コメント
kinako82
うちの子も左ばっかり見ていて左がぺちゃんこでしたが、寝返りするようになって今となっては気にならなくなりましたよ🙌😊
向き癖対策用の枕使って見たけど枕を乗り越えて左向いてるし、男の子だから坊主頭にしたら目立つなぁと当時はヘルメットやったほうがいいかとかすごく心配でした😅
🍓🍓🍓
まだ2ヶ月なら大丈夫ですよー。
私もいろいろ検索しました💦
ドーナツ枕や背中片側だけ丸めたタオルで頭の向きを変えれるように努力してましたが5,6ヶ月くらいでもなおらなかったので焦りました。寝返り遅かったので絶壁です。
今は髪の毛で全く気になりません。
画像は5ヶ月の頃です。
-
🍓🍓🍓
ちなみに今は髪の毛で気にならないです。
- 2月24日
-
🍓🍓🍓
画像貼り忘れてました💦
- 2月24日
-
はじめてのママリマン
全く気にならないですね❤
質問ばかりでごめんなさい、寝返りはいつからされましたか??- 2月24日
-
🍓🍓🍓
寝返りは5ヶ月後半でしたが、実質6ヶ月からしている感じでした。
ホントに泣いてアピールして自分で動かない子でした💦
3,4ヶ月のときはいつも私の隣で寝かせると添い乳してたのもあり少し私寄りに顔を傾けてたみたいで、頭の形がイビツなことに気付いて、右に寝かせたり左に寝かせたりしましたが本人にクセがついたようで同じ方向ばかり顔を傾けていました😭
最初のコメントで絶壁と言いましたが、はっきり言ってうちの子は斜頭でした。
その頃の頭を真上から撮ってないのですが😓
斜頭の画像検索するとそのままな感じです。特にハイハイ前の寝返りするあたりは髪の毛が床と擦れて一度後頭部がハゲたので目立ちました💦
矯正?するなら5,6ヶ月くらいだと切羽詰まってもちろんヘルメットを着用するような病院とかも考えましたが、意外と身内は「しょうがないんじゃない?大丈夫だよー」くらいでした。
悩んでたわりに10ヶ月過ぎたあたりから気にならなくなりましたけどね。
今日お風呂でシャワーかけたときに意識して見たら斜頭っぽさはありましたが普段はわからないし、最近は丸い頭を見てホッとしています😊- 2月24日
-
はじめてのママリマン
すごく参考になりました!
つまり、5ヶ月頃だと遅いかなぁぐらいの感覚でいた方がいいですね😅
ただ思ったよりも目立たなくなる…ということですね。。
家の子も完全に斜頭です!!
とんがってます!!!- 2月25日
-
🍓🍓🍓
実際は写真よりもっと酷く、5,6ヶ月の頃が一番斜頭が目立っていましたが、寝返り、腰座り、ハイハイしだして7,8ヶ月くらいですぐ良くなってきましたよ。
赤ちゃん、頭柔らかいんだな、と思ってました😌
ママリでも質問したら「治ったよ」「目立ちませんよ」と、画像付きで見たので気にしないようにしました。
今は頭触ってもわかりにくいですよー。- 2月25日
-
はじめてのママリマン
ありがとうございます!参考になります!!
- 2月25日
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!このまま寝返りを待ってみようかと思います😃