※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパン
子育て・グッズ

出産して混合、母乳あげてる方体重減りましたか⁇いつくらいから減りまし…

出産して混合、母乳あげてる方体重減りましたか⁇
いつくらいから減りましたか⁈

コメント

妊娠中15キロぐらい増えましたが、おっぱいあげているだけで何もしていないのに産後2ヶ月ぐらいで元に戻りました😄

• アンパン

アンパン

私も妊娠中かなり増えてしまって産後1か月なんですが戻らず(´;Д;`)これはヤバイと焦ってます( ̄▽ ̄)
    2か月で戻らなかったらダイエットします‼︎

• 2月24日
ぴーなっつ

産んで完母で1か月で妊娠前の体重に戻りました!✨

入院中は子の黄疸値が高く心配でご飯が食べれず減ったのもあるとおもいますが、それが解決し退院した瞬間から食欲が止まらず食べまくってても減ってました🙋‍♀️笑

残念ながら今はいくら母乳あげててもプラマイ0みたいで減りません。笑

• アンパン

アンパン

1か月で戻ったんですね‼︎黄疸になっちゃったんですね(´;Д;`)子供のことだと心配になりますよね(>人<;)
    妊娠中増え過ぎたせいか全く戻らず(´;Д;`)母乳だけじゃムリかもって感じです(>_<)母乳だとかなりお腹減りますよね( ̄◇ ̄;)私、結構食べてるから余計に戻らないのもありますかね( ̄▽ ̄)

• 2月24日
✳︎mama✳︎

とりあえず退院までに7キロくらい減り、2ヶ月で元にもどり、1年経つ頃には妊娠前より4、5キロ減りましたが卒乳して元に戻りました😢💦

• アンパン

アンパン

母乳あげ続けたらすごい減りそうですね(>_<)
    辞めた時の戻りが恐ろしい( ̄◇ ̄;)
    その前に太った分減らさないと(´;Д;`)
    結構、1か月2か月でみなさん戻ってますよね(>_<)

• 2月24日

1ヶ月で完全に戻りました😊4ヶ月で混合から完ミにしましたがそれでも減り続けて今では妊娠前より6キロ痩せてます💦

• アンパン

アンパン

ミルクでも減ってるなんて羨ましいけど大丈夫ですか?私もそうなりたい(´;Д;`)

• 2月24日
まめこ

1人目の時は1ヶ月で元の体重に戻りましたが、それより減りませんでした。その後完母になったけど、減りませんでした💦
2番目の時は、1ヶ月で7キロ減ったけど、+3キロのまま今に至ります😭母乳よりの混合でした。
食べても食べても痩せる人が羨ましいです〜

• アンパン

アンパン

ストロベリーさん戻るだけで羨ましいです(>_<)
    私も食べても痩せる人になりたいです( ̄◇ ̄;)ホント羨ましいですよね^_^

• 2月24日
わお

1人目完母でしたがまったく減らずなぜか増えてく一方でした(笑)
完母は痩せる!と言われていたものを私は覆しました┐(´д`)┌
二人目はミルクよりの混合ですがもちろんまた減りません。すでに退院時より2kg増えてます(笑)

(二人目妊娠時につわりで激ヤセして奇跡的に1人目妊娠前に戻ったのでなんとか助かりました( ᷇࿀ ᷆ ))

• アンパン

アンパン

まさかの増えるパターン( ̄◇ ̄;)
    私も増えたりしてるから同じですかね(>_<)2キロならいいですよね^_^
    私、妊娠中に太り過ぎた分たくさん蓄えてます( ̄▽ ̄)戻らない意見参考にダイエット考えます(´;Д;`)母乳で戻ればいい!なんて思ってた自分に反省です(>_<)

• 2月24日
ケロッピ

7キロ増加でしたが、帝王切開で9日入院し、退院時にはもとの体重に戻っていました。
母乳は3日目からドバドバ出ていて、食欲がものすごく、豪華な三食をキッチリ食べて、さらに大量の間食をしていての、体重減少でした。

そして退院後さらに1キロくらいは減りましたので、妊娠前より痩せました。

食べたいだけ食べているので、母乳やめたときが不安です。苦笑