※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミモカ
家事・料理

頂き物の水菜が大量にありますー。鍋、焼き海苔との炒め物。ぐらいしか…

頂き物の水菜が大量にありますー。
鍋、焼き海苔との炒め物。ぐらいしかレパートリーがありませんT_T
皆さん何作られますかー!?

コメント

さらい

サラダ、浅漬けとか、、(^_^)

  • ミモカ

    ミモカ

    漬けですか〜!日持ちもしそうですし、した事無いので、やってみます!
    ありがとうございます😊

    • 2月24日
deleted user

切って出すだけのサラダとして毎食出しちゃいます🤣ドレッシング変えればそこそこ飽きないです✩*॰¨̮

  • ミモカ

    ミモカ

    サラダ笑出してます笑
    が、ドレッシング!そこは、盲点!!最近は小さいのも、種類も多いですもんね!新しいものに挑戦してみます!

    • 2月24日
  • deleted user

    退会ユーザー

    最近はポン酢にマヨネーズ混ぜただけのドレッシングが簡単で美味しくてハマってます☆

    • 2月24日
  • ミモカ

    ミモカ

    マヨポン!!
    今家にある材料で、作れます笑!盲点でした。、醤油ポン酢はありましたが。。。
    どんなサラダでも、いけそうですね〜〜。、ありがとうございますー😊

    • 2月25日
りんご

水菜をツナとあえてマヨネーズと醤油で食べると激うまです😮

  • ミモカ

    ミモカ

    このサラダの食べ方した事ないです!
    が、材料聞くだけで美味しいですね笑!
    マヨと、醤油は食べる前にって感じですか?

    • 2月24日
  • りんご

    りんご


    水菜を食べやすい大きさに切って全部一緒に混ぜちゃいます☺️
    私も昨日作りました❗
    旦那さんも大好物です(*´ω`*)

    • 2月24日
  • ミモカ

    ミモカ

    マヨ醤油。これ!美味しくて、合いますねぇ😆
    今朝早速いただきました〜〜!!

    • 2月25日
おもち ❅*°

水菜高いので羨ましいです♡

水菜好きで、いつもこれやります😊!!
むしろこのために水菜買うか、サラダくらいですね🥗🤔

  • ミモカ

    ミモカ

    農家の大家さんからの頂き物です。こらだから、引越しできません笑
    パスタ美味しそうです。。。!さっそく今日のランチに。。。。!!

    • 2月24日
  • おもち ❅*°

    おもち ❅*°

    葉物が貰えるのは引っ越せませんね😂(笑)

    パスタとってもおいしいですよ♡
    検索してみてくださいね🤗

    上のかおりさんとにてますが、
    定番サラダは、ボールに水菜食べやすいくらいに切ったのとツナと麺つゆ(大1~)とマヨネーズ(大1~)入れて混ぜ混ぜ♡
    あればキュウリやハムや玉ねぎスライス入れます😊🥒

    • 2月24日
  • ミモカ

    ミモカ

    流石。。。人気のレシピでした!美味しかったです〜〜!!ご馳走様でした〜〜。
    そうなんです笑持ち家も話が出てますが。。。野菜、フルーツと、助かります笑
    麺つゆマヨ!これも、身近ですが、した事ないです。
    丁度麺つゆがあります!!
    ありがとうございます😊

    • 2月25日
ちぃ

水菜を豚肉で巻いて照り焼きですかね?
後、卵と炒めても♥️

  • ミモカ

    ミモカ

    これなら、メインでいけますね。。。!!
    これは、晩御飯に。。。!
    卵炒め😊❤️これも一品出来そうです。
    ありがとうございます😊

    • 2月24日
deleted user

厚揚げカリッとするまで焼いて
その後に茄子も火が通るぐらいまで焼いて
水菜とあえて
あるならフライドオニオントッピングしてポン酢で食べると美味しいですよ( ˊ꒳ˋ ) ᐝ

  • ミモカ

    ミモカ

    厚揚げ、ナス、水菜。厚揚げがあるので、サラダでも、がっつりいけますね😍😍😍
    フライドオニオンは、絶対美味しいですね😊
    ナスは油多めでしょうか?それとも、普通の油量でしょうか?

    • 2月24日
  • deleted user

    退会ユーザー


    先に厚揚げ油なしで焼いて、
    取り出したら
    フライパンに少し引く程度に
    輪切りのナスを敷き詰めて焼きます😊💕

    美味しいですよね♡フライドオニオンだいすきです😂💕

    • 2月24日
  • ミモカ

    ミモカ

    早速買い物に行ったら半額の厚揚げが。。笑!
    これ、お弁当にも良さそうです😍💖

    • 2月25日
  • deleted user

    退会ユーザー


    もしあれば大葉をあえると
    さらに美味しいですーっ😍💕💕

    • 2月25日
  • ミモカ

    ミモカ

    大葉大好きです!!
    一気に風味が増して。。。
    こりゃヤバい状態になりそうです。。。
    旦那が好きな味です。。。!
    ボリュームもありますし、お弁当にもいけますし😍😍😍ありがとうございます😊

    • 2月25日
レンちゃん

チヂミがたくさん使えてかさも減るし、でもシャキシャキでおいしいですよ!
クックパッドからですけど、簡単でしたー◎

  • ミモカ

    ミモカ

    チヂミを、水菜でですか!?
    斬新ですが、美味しく大量消費出来そうですねぇ😊😆
    さっそくクックパッド検索します。。。!
    ありがとうございます😊

    • 2月24日
すぷりんぐ❀

サラダと和風パスタつくります☺️♪

  • ミモカ

    ミモカ

    和風パスタ😆あまりパスタとか作らないので、逆に新鮮です😍緑も入って良さそうです〜〜
    楽しみになってきました〜〜。
    ありがとうございます😊

    • 2月24日
のんびりママ

油揚げと一緒に煮浸しにしたら大量に食べれておいしいですよ!

  • ミモカ

    ミモカ

    煮物ですか!?😲
    サラダぐらいしか、知りませんでした。。。
    新鮮です!油で揚げ煮たの大好きなので、投入してみます😍😍
    ありがとうございます😊

    • 2月24日
deleted user

牛肉と煮たら美味しいですよ😀
味付けはしぐれ煮みたいな味付けです🙂

  • ミモカ

    ミモカ

    牛肉のしぐれ煮に、投入!!ですか😲!?
    美味しいでしょうし、彩りも良くなりますね😍💖
    余れば卵とじで。。。!!
    夢膨らみます!
    ありがとうございます😊

    • 2月24日
  • deleted user

    退会ユーザー

    生のたらこor明太子と人参や大根や玉ねぎスライスと混ぜてサラダで食べても美味しいです😀
    それはパスタとも合います!
    母の味です😙

    • 2月24日
チョコミント

水菜を薄切りの豚肉ロースで
くるくるに巻いて
レンジで500wで5分加熱して
食べます。
アレンジでえのきを一緒に入れたり、
豆苗と混ぜたりしています。

他には卵と炒めたり、サラダとして出したり、

この間してみたのですが、
水菜と長ネギのナムルを作りました。
ごま油、醤油、酢、塩、、、などの調味料を入れて
混ぜるだけなのでとても簡単ですよ。
ナムルならアレンジもできるので
わたしは長ネギでしましたが、
他の食材でもできると思います。
もやしや長いもでも美味しそうですね。
トマトとあえるのも美味しいと思います。

  • ミモカ

    ミモカ

    水菜のナムルですか😲!!
    長ネギだと、ご飯が進みそうですねぇ😍😍😍
    豚ロースは今晩します😆レンジだと手軽ですね!
    ありがとうございます😊

    • 2月25日
  • チョコミント

    チョコミント


    豚ロース、美味しくできてたら嬉しいです😆

    長ネギは薄く切って水菜と混ぜました!
    ごま油がいい味出してくれて、
    とっても美味しいです💕
    作り置きにも簡単でおすすめですよ!

    • 2月28日
  • ミモカ

    ミモカ

    豚ロースやばかったです!!
    ホットプレートで、次々焼いて。。。山盛りに作っていたのが、ペロリと!!
    めっちゃ大量消費できました!!

    • 2月28日
  • チョコミント

    チョコミント

    わあ〜〜💕よかったです!!
    美味しいですよね😊
    大量消費よかったですね!!

    • 3月2日
マーちゃん

ポテトサラダ作って食べる時に一緒にもってゴマだれで食べると美味しいですよ!

あとは卵とじ!

  • ミモカ

    ミモカ

    ポテサラの残り物が。。。!
    ポテサラにゴマだれ!!斬新ですが、間違いない味ですね!!
    ポテサラ余っててリメイクどうしようかなと、思ってました!ゴマだれで、解決しそうです😆💖💖
    ありがとうございます😊

    • 2月25日
  • マーちゃん

    マーちゃん

    すごくあって美味しいですよね‼︎

    うちはひき肉のポテサラが定番なので翌日はオーブンで焼きます♡

    • 2月25日
  • ミモカ

    ミモカ

    ひき肉なんですね〜〜!
    うちは、肉無しか笑今回は余っていたスパム。
    ひき肉いいですね〜〜!メインにもなりますね😍😍

    • 2月25日
  • マーちゃん

    マーちゃん

    焼肉屋さんの真似をしてカリカリソーセージでやってたんですが、妊娠中の時にひき肉にしてからそっちの方がお気に召したようで笑

    うちのポテサラはひき肉と玉ねぎを塩胡椒で濃いめにつけてマヨネーズを多めにするのが定番です!
    たまに、コーンやさっと茹でた人参を入れたりもします((̵̵́ ̆́̑͟˚̩̮ ̆̀̑)̵̵̀)

    • 2月25日
menya

水菜とじゃこなどでパスタにしたり、水菜サラダとかはよくやります☺💓

  • ミモカ

    ミモカ

    水菜とじゃこパスタ😍💖
    じゃこは、冷凍で、ストックがあるんです〜〜!!
    今ある材料で、作れそうです😍彩りもいいですし😆
    ありがとうございます😊

    • 2月25日