1歳9ヶ月の息子が夜のおしっこ漏れで困っています。オムツもパンパンではないので、寝ているときに漏れる原因が気になります。オヤスミマンなどで解決できるでしょうか?
1歳9ヶ月の息子の夜のおしっこ漏れに困っています。
今はムーニーかグーンのLをはいていて、昼間は大丈夫なのですが、寝てるときはお腹の方からおしっこが漏れてしまうことが多いです。
オムツも全然パンパンにはなっていないので、きっと寝ながらおしっこするときの体勢が悪いのかなーなんて思うのですが…
(オムツをはかせるとき、おちんちんを下剥けたりギャザーに気をつけたりはしています。)
オヤスミマンとかにすれば解決するのでしょうか?
- こまるまる(8歳)
コメント
のんちゃん
寝てるとお腹周りがぺったんこになるから隙間が出来るんじゃないでしょうか?
大人も寝転ぶとお腹周りちょっとスッキリした感じになるじゃないですか!
あんな感じになるんじゃないでしょうか!
hayu327
初めまして❤︎
うちの子どもも、全く同じで、悩んでました(꒦ິ⌑꒦ີ)
でも、おやすみマンに変えたら、全く漏れなくなりました(^^)
年齢があがってきて、尿量が増えるので、子どもによるそうですが、やっぱり漏れちゃうみたいです(;o;)
大きなホームセンターやドラッグストアなどで、3個入りのお試し品が売っているので、1度試してみてはどうでしょうか(^^)?
もしくは、メルカリなどで、検索すると数枚で出している方がいると思います(^^)
-
こまるまる
オヤスミマン買ってみます!3枚入りなんてのもあるんですね!知りませんでした。
情報ありがとうございます!
漏れなくなるといいなー。- 2月24日
かずずん
うちも一緒です。ただおやすみマンにかえても漏らす息子😭
どんだけ!!
でも、すこしは減ったかもしれません。うちはお風呂上がりにたくさん水を飲ませないようにすると漏らしません。
-
こまるまる
うちの息子はあまり水分をとらないので(これはこれで問題💦)、寝相の問題なのかなー。
まだオムツなのにオネショの心配なんてしなくないですよね。笑- 2月24日
こまるまる
そうなのかも!お腹でてるからオムツ下がりがちだし、基本うつぶせ寝なので隙間ができてるんですかね。