コメント
RY ♛ Mama
出産とかじゃないので関係ないと思います‼️
みゅーまま
医療事務してました。
12時過ぎて受付しなければプラス料金はしてませんでした。
ただ中には土曜日だと朝イチから取る病院もあります。
追加といっても150円です。
-
ゆぅ
そうなんですね!!
ありがとうございます!!- 2月24日
しょうこ
こんばんは🌙
ゆぅさんの掛かりつけの産婦人科が、土曜日も診察しているのであれば、休日料金は取られないと思いますよ(o^^o)
私が通っていた産婦人科は、土曜日しか時間が取れなかったので、妊婦健診は全て土曜日にしていましたが、薬を処方されたり、特別な検査が無ければ、母子手帳に付いている健診の券で無料でした。
-
ゆぅ
土曜は予約受付はしてませんが、診察してくれる病院です!!
ありがとうございます🤗- 2月24日
LAPIS
元の妊婦健診の日に受診できなかった理由までは書かれていませんが、行けないと判断した時点で病院に連絡して予約変更すべきです
土曜日の休日料金を加算されるかどうかを気にする前に人としての常識を疑いますね…
-
ゆぅ
自分で運転して行かなければならず、つわりがまだ完璧におさまっておらず行けなかったです。ちなみに予約などはしてませんでした。
- 2月24日
-
LAPIS
前回の妊婦健診が終わる時に次回は日時がいつ頃で…と予約するから日程が決まるものだと思うのですが…
私は総合病院に通っていますが、次回までに予約変更が発生したら電話で確認して希望日に空きがあれば日時を変えられる仕組みになっています
あなたの通う病院の仕組みまでは分からないので何とも言えませんね〜
もう22週を過ぎていても悪阻がまだ完全に治っていませんが、妊婦健診には多少遅れたりしても日時変更まではしたことがないです…- 2月24日
-
LAPIS
書き忘れましたが、私も自分で運転して通院していますよ
- 2月24日
ゆぅ
ありがとうございます!!