コメント
RY ♛ Mama
母乳の出がいいならミルクは必要
ないと思います✨
mina
混合だと片方何分、片方何分てしてても実際吸ってても意外と飲めてなかったり、意外と飲めてたりとか分かりませんよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
こればかりは泣く様であればミルクを足してもいいと思います。
ただ、ママが完母、混合、完ミでいくか赤ちゃんの様子を見ながら決めてもいいかと思います。
赤ちゃんにも個性がありますし、ライフスタイルもそれぞれなので╰(*´︶`*)╯♡
悩み過ぎるとストレスになって人によっては母乳の出がよくなかったりするので、ゆっくり育児しましょー♡
-
結衣
そうなんですよね〜かなり悩んでますね。
- 2月23日
-
mina
グッドアンサーありがとうございます
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
お互い、ストレス溜まりますが溜め過ぎず無理し過ぎずゆったりな気持ちで前向きに頑張りましょ〜☆- 2月23日
はよんあ
母乳で足りているのであればミルクを足す必要はないかと思います!
-
結衣
母乳の後欲しがるので足りてないのかもしれないです。
- 2月23日
-
はよんあ
搾乳機は買われましたか?一度どれぐらいでているか見てみるのもいいかもしれないですね(^^)
- 2月23日
-
結衣
搾乳機買いましたよ。早速明日でも試して見ますね。
- 2月23日
ねここ
うちの子も2ヶ月で
3100gで産まれて今6キロくらいで混合です。
私は病院では重たいかもとは言われませんでした。
でも保健師さんの訪問でミルク減らしてもいいかもと言われて
母乳約30でミルク100だったのをミルク60〜80に減らしました。
減らすとお腹が空いて泣くけれどその時は母乳をあげるようにしていけば母乳が増えると言われたので泣いたら母乳あげるようにしています☻
-
結衣
そうなんですね。今はいいのですが四月からの事を考えると悩みますね。
- 2月23日
結衣
今は母乳を15分ずつ飲ませてはいますがどれくらい出てるのかわからないです。母乳だけにすると最初は足りなくて泣かないですかね?