コメント

りー
子ども二人いませんが一時期セレナにしてました。
ワンボックスが使い勝手良さそうな気がします。回答なってませんが購入するとき楽しみですね♡

ゆか
ウチは、ホンダのステップワゴンに乗ってます!
二列目シートは子供たちのチャイルドシートとジュニアシートで埋まってますが三列目のイスを収納すれば広く使えるので私のオススメは、ステップワゴンです!
あくまでも私個人の意見です
-
kaya
お返事ありがとうございます!3列シートだと余裕ありそうですね!詳しく調べてみます!(^^)
- 2月23日

miyu
我が家はステップワゴンです!
子供2人、チャイルドシート、ジュニアシート、ベビーカーなどたくさん入ります。
普段は三列シート部分は倒して利用しています。たまに親が乗ったりして全席利用しても後ろにベビーカー立てて乗りますよ。
-
kaya
お返事ありがとうございます!親が近くに住んでるので一緒に出掛けてる事が多いので参考になりました!詳しく調べてみます!(^^)
- 2月23日

退会ユーザー
現行のセレナに乗ってます😃
3列目はあまり使わないので、荷物がたくさん乗ります(*^▽^*) ほぼ私が運転してますが、ハンドルも軽く女性でも運転しやすいです。
条件的にワンボックスが良いかなあと思います❗
-
kaya
お返事ありがとうございます!今軽に乗っていて運転が苦手なので大きい車に乗るのが少し抵抗あったんですが、ワンボックスも詳しく調べてみます!(^^)
- 2月23日

まいまい
2人目をそろそろと考えてていた時に
トヨタのノアを購入しました☺❗️
購入前はスライドドアではなく妊娠中や上の子1歳過ぎまで乗せていましたが、大変で💦
やっぱりスライドドアの方がすごく便利だなぁと実感しました😌
左側だけ自動スライドドアにして、子供乗せる右側には自動スライドは付けませんでしたが乗せやすいです😁
3列目の左後ろと2列目の左側2台チャイルドシートとジュニアシート付けています😁トランクにベビーカー積みっぱなしで、クーラーボックスでは、ないんですが、ボックス1個積んでいます😌
2人目産まれてからは3列目のチャイルドシートの隣に座っていますよぉ(^-^)
毎年夏に東北に主人の実家に帰省時は不自由なくたくさん荷物積んで行けてます✨
-
kaya
お返事ありがとうございます!うちもスライドドアで今ないので大変です(T . T)左右で自動手動選べるんですね(°0°)‼詳しくありがとうございます!調べてみます!(^^)
- 2月23日

まいまい
新車だと選べますが両方自動スライドにするとオプションで料金がかかるみたいで片方のドアだけ選びました😌💦
ちなみにノアも3列目倒して左右に収納出来て荷物積む事ができます😁
-
kaya
わが家も条件的に片側だけで良さそうです(^^)荷物が多いので3列シート魅力的ですね!旦那に相談してみます!٩(ˊᗜˋ*)و
- 2月23日

まいまい
ワンボックスカなど実際に色々見に行って夫婦で試乗もさせてもらったり出来たのでたくさん車内など見せてもらい、いい車に出会えるといいですね😌✨
-
kaya
はい!長く乗りたいのでいい車に出会えたらいいです(^^)ありがとうございました😊
- 2月23日
kaya
お返事ありがとうございます!はい、楽しみです❤︎セレナ、広々としてていいですね!次購入するのはスライドドアがいいので詳しく調べてみます(^^)
りー
そのセレナは足でかざすとスライドドアが開く仕組みになってたので両手がふさがってるときや雨のとき便利でした♡
kaya
えっ(°0°)‼足でかざすだけで開くとは驚きました!!!今の車は普通の扉なのでスーパーでヒヤヒヤすることが多いのですごく魅力的ですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
りー
普通の扉だと隣に当たらないかとか心配になりますよね。
かざすだけでなるのでびっくりしました。鍵はもちろん入りますよ笑
kaya
今は出来るだけ駐車場も端にとめるようにしてるんですが不便で(T . T)今軽に乗っているんですが、大きな車に移行するにあたって不便な事ってありますか?
りー
当時住んでいたところの駐車場に停めれず違うところで借りたのが困りました。
軽から変えたので使い勝手よかったです。不便な感じはなかったですが、税金くらいですかね。
kaya
軽から変えて使い勝手が良くなったんですね♩我が家もそうしようかな、、色々質問したのにお答えして下さりありがとうございました😊
りー
広くなるから乗り心地もいいですよ😊子どもたちも遊ぶことも出来ますしオムツ変えやミルクあげたりとしやすいです♡いえいえ、車見つかるといいですね😊
kaya
今はチャイルドシート1台だけでもおむつ交換が大変で、、広い車憧れます!ありがとうございました😊