コメント
にゃこぬ
私も生後浅い頃は2時間、1ヶ月ころから授乳に1時間近くかかってました(´・ω・`)
おっぱい飲むことって全身使ってるみたいでとても疲れるものだからと助産師さんから言われました(*´∀`*)
あと私も母乳の出がいいのですが両乳で授乳ではなく、片乳のみであげてます。
授乳の度に右左と順番こにしてます!
形が〜って言われますが、両乳にして薄い母乳だけをあげたくなかったのでそうしました!
みねすとろーね
2712gで生まれた女児ですが、3ヶ月くらいまで一回の授乳=片乳のみでした。また上手におっぱいを飲めるようになるまでにも何ヶ月もかかりました!いつも顔がピューっと噴射する母乳まみれになりながら飲んでました( ´∀`)
もうすぐ6ヶ月になります。少しおチビちゃんですがパパママともおチビなので気にしてません♫
赤ちゃんのペースで大丈夫だとおもいますよ♡
-
まつこ年子ママ
赤ちゃんのペースがあるからしょうがないですよね💦
日中はいいのですが夜は搾乳してからあげてると時間がかなりかかってます。
しばらくは様子見てみます- 2月23日
0203あいちん
片方どのくらいの時間飲ませてますか?もし10分なら5分で交代して見てください☺️あと、オムツ交換してから授乳してるとしたら、片方飲ませて、オムツ替えて起こして、もう片方飲ませるっていう風にやると両方飲んでくれると思います☺️
飲んでる間もほっぺなど刺激しながら飲ませてあげると寝ないことが多いです☺️
-
まつこ年子ママ
おっぱい自体を吸ってくれない時もありますが、たまに吸ってくれる時は片方5分から3分です。
途中でげっぷさせたりして起こしてるんですが起きません笑
確かにオムツ替えを挟むのもアリですね- 2月23日
-
0203あいちん
授乳間隔が2時間以上開くなら足りてるのかもしれないですね☺️
まだ生まれて9日目ですし、飲むのもまだ上手じゃないから体力も使いますし、お母さんのおっぱいが沢山出てたら片乳で満足しちゃうことも多いですよね!- 2月23日
えま
飲むのがゆっくりで一時間くらいかかるんですか?
赤ちゃんの体力は全然ないので、できれば20分以内で飲ませることをしてください。と助産師さんに言われました😭
なので、赤ちゃんが吸いやすい合った哺乳瓶を買ってあげました!
ベッタの哺乳瓶は口唇口蓋裂の赤ちゃんでも吸いやすいように工夫されていて飲むのが下手な息子でも上手に飲んでくれました😊
ピジョンの哺乳瓶だと1時間近くかかってました!!!
-
まつこ年子ママ
とりあえず直接吸わせてみるんですが、吸わず、搾乳機して飲ますのですが飲むのがゆっくりで1時間くらいです。
上の子の時にベッタも買ったのでそれも試してみたいと思います。- 2月23日
-
えま
ちなみにうちの子は低出生だったので、2300で生まれて直母できずで搾乳してやってました😊
3500越えてからは顎の力もついて直母できるようになったので、根気ですよ★
今は頑張り時ですね❗- 2月23日
-
まつこ年子ママ
うちの子は3166gだったんですがなかなか体重増えずで。。。
もう少し大きくなったら改善すると良いのですが。
頑張りますっ!- 2月23日
まつこ年子ママ
そうですよねー生後まもない子には重労働なんでしょうねぇ😓
片方ずつもやってみたんですがかなり母乳の出が良く飲ませない方が痛くて夜中に母乳パッドがパンパンになってます💦
にゃこぬ
夜間は寝る前に搾乳して捨ててました😂
搾乳しないとやっぱり痛いですし授乳キャミまでびっしょりとかもあったので💦
パンパンに張ると逆におっぱいでなくなったりしますからね😔