ママり
首が座ってからなので、早くても3ヶ月くらいだったと思います!
ママさん
最近ようやくおんぶして家事してます!
退会ユーザー
4ヶ月頃からおんぶしてます!
-
退会ユーザー
下の方への回答読みました💦
おんぶされる赤ちゃんの方じゃなくて、お母さんの体の方の質問だったんですね!失礼しました😅- 2月23日
𖠋𖠋𖠋
生まれたばかりの子供ではなく上の子供の事ですよね?😶💦
退院してからなので一週間だったと思います☺️
もし生まれたばかりの子供の事なら首がすわってからなので生後3ヶ月~4ヶ月くらいじゃないですかね( ˊᵕˋ )
-
ゆっこチョコ
説明が下手ですみません😨生まれたばかりの子供じゃなくて、上の子供のことです💧
退院してから1週間後くらいからおんぶされて、体調は大丈夫でしたか?
あたしもおんぶしないと家事とかできない部分がありそうで。でも今回、切迫早産で長期入院して、階段も登れないくらい筋力が落ちてて、、。悲しい現実です😵- 2月23日
-
𖠋𖠋𖠋
いえいえ💦
私は上のお子様の事だと思ったのですが、他の方が生まれたばかりの子供の事を言っていたので私の理解が間違っているのかと思って😶💦
無理をするとお腹が痛くなりました(;;)でも我慢させるのも可哀想なので少しだけって約束でしてました☺️
私も切迫早産で自宅安静を3ヶ月してたので体力はだいぶ落ちてました😭- 2月23日
-
ゆっこチョコ
ありがとうございます😭💧‼️
自宅安静3ヶ月、大変でしたね😨💦💦あたしは、病院で点滴につながれて寝たきり状態でした、、、。で、家に帰ったら、元気いっぱいの子どもが待ち構えてました🤔
産後どうなるものかと思って。
やっぱり無理するとお腹痛くなりますよね😱でも、我慢させるのも可哀想だし、いざとなったら、あたしも少しだけおんぶしてみようと思います。- 2月23日
-
𖠋𖠋𖠋
自宅安静でしたがご飯は作らなきゃいけないし子供の世話はしないといけないし休めませんけどって思ってました(。•́•̀。)💦
子宮頸管長はずっと2cm前後でヒヤヒヤしました(;;)
寝たきりでずっと点滴してないといけないの大変でしたよね😭
お母さんに会えなかった寂しさが爆発したんですね♡
出産後に後陣痛で子宮収縮剤とその痛み止めのお薬両方渡されると思いますが、入院中に痛くなくても痛み止めの薬を退院される前に貰っておく事をおすすめします🙏💕- 2月23日
-
ゆっこチョコ
その状況で自宅安静で、無事に出産されたのが、ホント凄いですね!!
ただでさえ、第二子からの出産って、上の子がいるからこっちの思い通りにやっていけないし、、😅
アドバイスありがとうございます😁
痛み止め、大量にもらうことにします‼️‼️‼️
子育て頑張ります💖- 2月24日
コメント