※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

何してないのに距離置いてくる?無視したりする人って何なんだろう?上と…

何してないのに距離置いてくる?無視したりする人って何なんだろう?

上と下、2人とも同い年の子がいます。
上の子の時からめっちゃ喋りかけてくる時もあれば目を合わせないようにされたり無視されたり。
原因になるようなことといえば、
⚫︎同じ早生まれですがうちの子は運動が得意で気に入らない。(自慢ぽい話で申し訳ございません)
⚫︎私が色々な人と仲が良くて色々話したりしているのが気に入らない
⚫︎その人ととても仲良い人と話をするようになったのが気に入らない

そのくらいしか思い当たる節がありません。。

下の子の習い事のときも話しかけても目を合わさず会話されたり、なんとなく避けられてる感がめちゃくちゃあります。
そう言う人は私も必然的に嫌いなので別にいいのですが、何が気に入らないんかな〜と正直気にはなります💦
小学校も同じになるので…

同じような経験ある方いますか?
その方に対してどう思ったり、どう関わってますか?
どうしても毎週会うので🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

どのくらいの付き合いですか?
人見知りって線はないですかね?
私も目を見て話したり、
他のママと話をするのは苦手です🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう3年くらいですかね🤣それはないです😭😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

知り合いに、昔ママ友トラブルがあったのでママ友との距離感は絶対詰めたくないという人がいました!
私的には他愛のないラインをしたのですが、それを距離を詰めてると感じられたのか距離を空けられたことがあります

顔が広い人や、グループっぽく輪になって話してる人が怖いと言っていました

そういう人がいた体験から、距離が近付くと、ママリさんの周りに人が多くて話が広がっちゃいそうとか揉め事に巻き込まれそうみたいな先入観のある人なのかも?と思いました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、それはあるかもしれませんね💦

でも相手もまあまあ色々な人と話すタイプではあるのですが、私も同じような感じなので余計にそうなのかもしれません…。
    とはいえ、同じ大人として明らかに嫌なことしたわけではないのに大人気ないなあとおもってしまいます💦

• 2時間前