お昼寝を添い寝で一緒に寝てるママさんいますか?😭生後4か月なった途端…
お昼寝を添い寝で一緒に寝てるママさんいますか?😭
生後4か月なった途端に寝室でぴったりくっつくだけで昼寝してくれるようになりました😭
セルフねんねは出来ず日中明るいリビングで眠くなったらずっと泣いてます。
くっついてれば1時間半とか寝ます。離
正直めちゃくちゃ楽になってびっくりしてます。
くっつくだけで1〜2分で寝入ってくれます。
ただ生活音に少し敏感で慣れさせたいのですが離れると起きるし寝てる間音を出したくても何も出来ません。ホワイトノイズと微かなテレビ音だけ聞こえてます。
起きるとまた眠くてぐずぐずになるし起こしたくない気持ちと生活音に敏感にさせたくないというので葛藤してます、、、
諦めて一緒にお昼寝してるママさんいますでしょうか、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
もうすぐ一歳になりますが、一緒に2時間半とか昼寝してます🤣
うちはある程度は物音立てても平気になったんですけど、眠り浅いとすぐ起きちゃうので一緒に寝てます笑
はるか
1歳ぐらいになるまで、一緒に昼寝してましたよ〜😂
離れた瞬間泣くので、仕方ないです🥹
今も家でたまーに昼寝してくれますが、その時も寝てます😂
はじめてのママリ🔰
うちも眠りが浅くてすぐ起きちゃいます〜😭月齢進んでから物音平気になりました??
夜はスワドル着てるからか夜だからか会話も物音も全然起きないのに昼だけ全くダメで、、、
まだまだ昼寝回数多い月齢なんですがこんなに一緒に寝てていいのか、、、と罪悪感が、、、笑
はじめてのママリ🔰
7.8ヶ月くらいからだいぶ物音平気になってきたと思います!
4ヶ月の頃はまず置いたら起きるので、ずっと抱っこで寝かせてました🥹
いいんですよ!!家事とかは後回し!
ママも休める時に休みましょ🩷
はじめてのママリ🔰
まだまだ4か月は敏感な時期なんですね💦
抱っこだと置いた瞬間秒で起きるので体力的に限界であれこれ行き着いた先が寝室で添い寝で、、、笑
起きて機嫌がいい時に家事!寝る時は自分もボーナスタイム!って感じでいいんですね✨笑