コメント

くるみ
子どもも同じパターンだったら飽きると思います!
散歩はベビーカーとかですか?赤ちゃんもどんどん体力がついてきてると思うので、赤ちゃんが身体を動かせるように、支援センターに行ってみたり、公園で一緒に滑り台とかブランコしてみたりとかはどうですか?( ˙ᵕ˙ )

c-mama⌣̈⃝♡
児童センターなど行って遊ばせてます😊
そうすると疲れて寝てくれますよ✨
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね⭐️
うちもどんどん行ってみます!- 2月23日

mako
わかりますー!うちも8ヶ月はもうつかまり立ち伝い歩きで動きたいので、ひたすら散歩したところで私が疲れるだけで子供は全然疲れないということに気づいたので(笑)、散歩はちょこっとであとはひたすら家の中で動き回らせてました🙆
-
はじめてのママリ
散歩時間を長くすれば?と思って2時間も歩いてましたが(笑)やっぱり、疲れるのは自分だけでしたか💦
うちはヤンチャだからか?家の中じゃ物足りないみたいなので、支援センターとかで他の子たちと遊ばせてみます。- 2月23日
はじめてのママリ
やっぱり、同じパターンだと飽きるんですね!
場所を変えればいいのかな?と思ってましたが甘かったようです…
今日、支援センターデビューを少しだけしてみました!
腰が座って安定してれば滑り台はOKですか?きっと喜ぶと思うのでやらせてあげたいです!
くるみ
大人と一緒に滑るといいと思います(^^)風を感じるだけでも子どもにとったら楽しいと思いますよ♬
はいはいが出来るなら、汚れてもいい覚悟で砂に触れさせてあげるのも刺激になりますよ(^ ^)