※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@さっちぃ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんで母乳回数が減ってきて心配。母乳量が足りてるか不安で、定期的に測るべきか。現在の時期で200mlくらい出るはずだけど、実際にはそんなに出ていないように感じる。

8ヶ月になり、母乳回数も少なくなってきた今日この頃。だから母乳量が足りてるか心配で。やっぱり定期的に測ってみたほうがいいの??今の時期だ200くらいだよね。そんなに出てるような気がしない(>_<)

コメント

わかります😵
うちはもうあんまりおっぱい欲しがらなくて、眠たい時に飲むだけで、、
測ったことはないけど、飲む時間も長くないし、おっぱいは足りてない気がします
離乳食はたくさん食べてるからそろそろ三回食にしてミルクにしようか検討中です!

• @さっちぃ

@さっちぃ

やっぱ3回食ですかね、9ヶ月からやります??パイは何分あげてますか??

• 2月23日

退会ユーザー

もうおっぱいよりご飯って感じです😂
    あと1週間で9ヶ月やんですけど、三回になると大変だなーと思ったらなかなか出来なくて😵笑
    起きてから寝るまで三回くらいです!
    どのくらいあげてますか?

• 2月23日
  • @さっちぃ

@さっちぃ

おっぱいそんな興味ないとかすごいですね!うちはまだまだ離すまでならいつまでもって感じです。3回食憂鬱ですよねー(>_<)最初はBFにしちゃおうかとも考えてます。うちは4回ですねー。5分5分なんですけど、ミルク飲むのに15分かかってるんできっと5分じゃだめですよね、、、

• 2月24日