コメント

まーまぱぱん
紙パック椅子を作って、カバーを作りました♪あとは、古着のジーパンで1歳過ぎたら使えそうなエプロン、抱っこ紐のよだれカバーですかねぇ^^v

みみ♪
レッグウォーマー、帽子(どちらも簡単なもの)、使うかわからないけど、授乳用ケープ作りました!
-
おめめ
レッグウォーマー作りたいですっ❤❤
生地とかってどんなのにされましたか?!- 2月23日
-
みみ♪
私が着なくなったTシャツ、伸びきったモコモコソックスを使いました✨Tシャツは綿素材で、伸びきったモコモコソックス🧦1足で赤ちゃん両足出来ましたよ♪材料揃えば10分もかからないです(笑)
- 2月23日
-
おめめ
ゴムを上下入れて長さは長めとかでいいんですかね?(笑)
モコモコソックスたくさんあります❤
ただびよびよに伸びきって大人が履いてもズレてきますが大丈夫ですかね?(笑)- 2月24日

ちぴ
抱っこ紐のよだれカバー、フードカバー、首回りカバーなど作りました♡
あとモビールとヘアバンドと…
今後はミトンとスリーパーを作りたいなと思っています♡
-
おめめ
ヘアバンド❤うちの子毛がないので作りたいですね🙌❤
良かったらお写真とか見せて頂けますか?(笑)
ちなみにモビールってなんですか?- 2月23日
-
ちぴ
リアルな(?)snsに載せてしまっているので写真はすみません😓
モビールはネットで調べていただいたほうが画像とか出てきてわかりやすいかと思います😌- 2月24日

ぽん
こんにちは🌷
手作りいいですね~◎
私はベストを作ろうと思ってます🙆⭕
-
おめめ
こんにちは❤
ベストもいいですね❤❤
ちなみに寝る時とか家で着させるようなベストですよね?(笑)- 2月23日
-
ぽん
一応家用で考えてます😋🙌
私はたまひよのキットになってるやつを買ったので、出来がよければ外でも使えたらなと思ってます🙆♂️- 2月23日
-
おめめ
え!そんなキットとかあるんですか?!
それは生地もついちゃってるやつですか?
さすがにそれはないか。(笑)- 2月23日
-
ぽん
そうですそうです🙆♂️
生地も糸も付いてるやつです⭕
本屋さんで売ってますよ😋👏- 2月23日
-
おめめ
えーー!すごいですねーーー❤❤
しかもかわいい!!!(笑)
また見てみますっ🙌❤- 2月24日

あゃたん
にぎにぎ、布絵本、おしゃれ着風のすたい、だっこひものよだれカバー、つかまり立ちのときに頭をぶつけないようにクッション量産
こんな感じですかね(*´∀`)
-
おめめ
クッション必要ですね!!!(笑)
もうすぐ寝返り始めるので今のうちに作りたいと思います❤(笑)- 2月23日
-
あゃたん
つかまり立ちしたら周りをクッションで埋め尽くします(*´ω`*)
あ、あと夏場なら汗取りパッドいいですよ。着替えの頻度も減ります(*´ω`*)- 2月23日
-
おめめ
汗取りパットまだ、どれくらい汗かくのかも想像できなかったので考えてもいませんでした!!(笑)
作ってみようと思います❤
作られてるんですかね?作ってたら写真とか良かったら見たいです!- 2月23日
-
あゃたん
実は全部姪に作ったもので、あげちゃったので今は残ってないんです(*´ω`*)
でも夏場の汗は半端なかったですから汗取りパットはめちゃ感謝されましたよ(*´∀`)
今妊婦になったので安定期になったらまたコツコツ作り始めて行こうかなという感じですが、やはり汗取りパットは作ろうと思っています(*´ω`*)- 2月23日
-
おめめ
え!姪っ子ちゃんに作ってあげるとかむっちゃ優しいですね❤
私なんて自分の子でようやくやろうと思ったのに。(笑)
ちょっと色々調べてかっわいいの作ってあげようと思いますっ❤❤- 2月24日
おめめ
椅子かわいいですねっ🤗❤
うちの母が前に作ってたので作り方聞いてみますっ🙌❤
まーまぱぱん
いろんな作り方があるので、ぜひ調べて見てください!
ちなみに我が家は汚れるので底面はゴムで、脱ぎ着できるようなカバーにしました♪
おめめ
なるほど!!!確かにそこ大事ですよね!!!
ありがとうございます❤
それよりもお子さんの服がかわいくて。(笑)
まーまぱぱん
インスタとかで調べたら、すごい紙パック椅子たくさん出てきますよー!!
ありがとうございます!ポロラルフローレンのスカートです♪
メルカリでget!笑
おめめ
インスタの使い方がイマイチ分からなくて(笑)
やってみます😤❤(笑)