※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お仕事

主人の扶養でパート勤務の方!育休手当と産休手当は出ないんですか😭?雇用保険はおそらく入ってます!

主人の扶養でパート勤務の方!
育休手当と産休手当は出ないんですか😭?

雇用保険はおそらく入ってます!

コメント

Cocoa

雇用保険に入っていればパートでも出ます☆୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛私はパートで産休、育休取得しました!

• R

R

やっぱりそうですよね!?
    先程質問立てたら、パートだと出ないと言われまして😭
    元々毎月おいくらで、産休中と育休中はどのくらい貰えましたか?

• 2月23日
旦那は宇宙人

雇用保険に1年以上入って入れば大丈夫ですよ!人事に確認して見てください!

• R

R

やっぱりそうですよね!?
    先程質問したら出ないと言われて💦

• 2月23日
  • 旦那は宇宙人

旦那は宇宙人

雇用保険は旦那さんの会社のに入っているわけではなくて、パート先で発行されているものですよね??
    そうだとしたらハローワークに電話確認して見てください!自分での申請になるので面倒くさくなると思いますが、何かしらヒントなりダメならダメな理由を教えてくれると思います。

• 2月23日
  • R

R

ありがとうございます!
    はい、自分の会社の雇用保険です!

• 2月23日
まみ

多分その条件だと、
育児休業給付金(育休中の手当)はもらえますが、
出産手当金(産休の手当)は貰えないと思います。

出産手当金は管轄が健康保険、育児休業給付金は雇用保険だったはずです😎