※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいBom
その他の疑問

うちは今ダブルとシングルをつなげて子ども2人と旦那と川の字で寝ていま…

うちは今ダブルとシングルをつなげて子ども2人と旦那と川の字で寝ています!ただ部屋のレイアウトにより片方の布団が壁にぶつかり折り曲がってシングルを2つ繋げてる?ってくらいになってます。
今布団の買い替えを考えていて同じようにダブルとシングルを買おうかシングル2つ買おうかで迷っています。シングル2つに4人で寝るのはやっぱり狭いですかね?息子たちは寝相がすごく悪いです。
いずれ引っ越しをするのでダブルとシングルでいこうか…シングルならいろんな種類の敷マットとかあるしなぁ〜…と悩んでます。

コメント

まおーちゃん

引っ越しが直ぐなら、そこに合わせたサイズでいいのではないでしょうか。
シングルに4人は狭いかもしれませんが、大きくなると一緒には寝てくれなくなるので、今のうちに仲良くみんなで寝るのもいいですよ〜。

• あいBom

あいBom

ありがとうございます!!
    引っ越しは転勤族なのでいつ来るかわかんないんです…
    確かにうちは男の子なんでいつか寝てくれなくなることを思えばくっついて寝るのも今だけかな?と思います。シングル2枚検討します。

• 9月25日