※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくみ♡
妊娠・出産

恥骨が痛くて心配です。妊娠13週でお腹が痛むのは早い?検診まで不安。同じ経験の方いますか?

初めまして(^^)
妊娠13週1日の初妊婦です!
まだ4ヵ月入ったばかりなのに、我慢できない痛みじゃないんですが、恥骨が痛くて。。お腹が大きくなってきてから傷み出すのは分かるんですが、まだお腹も出てないし、この時期から痛む人はいるのかな?と心配になりまして。。
検診は10月6日なんで、それまで不安です。
同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

ぽこぽこ

こんにちは(*^_^*)私はそのくらいの週数のとき恥骨ではなかったですけど腰がすごく痛かったです。どうやら子宮が大きくなってきて骨盤が緩む時期らしく初期でもあるみたいですよ^o^トコちゃんベルトで改善しました。
でも20週くらいにはベルトなくても落ち着いてきました。

• いくみ♡

いくみ♡

ありがとうございます(^^)
    そうなんですね。。初期でも痛みある事あるんですね。。なんか安心しました( ᵒ̶̥́_ᵒ̶̣̥̀ )なんか何もかもが初めての事ばっかりで、毎回不安になっちゃってて。。
    トコちゃんベルトっていいって聞きますよね!!
    トコちゃんベルトで調べてみます♡

• 9月25日