※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

お子さんがお米以外を食べない場合、栄養バランスが心配です。同じ経験の方、対処法を教えてください。

つかみ食べ真っ最中のお子さんお持ちの方に質問です。
お米とかつかんでじゃなきゃ食べてくれないんですが、お米もおやきなどのおかずもこぼしまくってほとんど食べれてない気が、、😅
栄養面が心配です💦
どうしてますか😖?

コメント

あゆあん

まさに同じ事を質問しようとしてました!参考にさせて下さい!!

私は夕食はどうにでもなれって感じでやってます😊他はつかみ食べ3割くらいです✨

ミュち

ご飯は1口オニギリとかにするとこぼさないですよ(^^)

ココナッツ

ぐちゃぐちゃにされて犠牲になる分と、私がちゃんとスプーンやお箸であげる分とお皿分けてあげてました♡

ちまこーい

握って食べる分と食べてもらう分をわけて用意してました(^^)

岐阜ママ

テーブルの上にこぼしたものはお皿に戻してたべさせてました。笑
もちろんテーブルは常にきれいに除菌して。
あと、100均のコロコロして小さいおにぎり作るやつだと、掴みやすいです!今も使ってます!
今は悲惨な食事現場かもですが、手づかみってしばらくすると上手になりますよ😊
うちの子今でも手づかみがほとんどですが、食べこぼしあまりないです。
1歳すぎにはカレーもこぼさず、インド人も顔負けなきれいな手づかみ食べしてましたよ🤣