コメント
まーまぱぱん
おくらは、茹でて切ってラップに巻いて冷凍しています♪
うらやましぃ!!
けろち
ピーマンは塩昆布と和えて
にんじんはしりしり
アスパラはそのままサラダ
人参とアスパラで肉巻き
オクラはそのままおひたしやサラダ
大根はサラダ、スープ、浅漬け、大根餅などですかね……
-
きん
ピーマンと塩昆布は初耳で、美味しそうです!
にんじんしりしりも聞いたことありますがやったことはありませんでした。
ありがとうございます¨̮♡︎- 2月23日
かおり
羨ましいです(´・ω・`)✨
オクラは、醤油+しょうが+鰹節をお好みで混ぜたものに、茹でて輪切りしたオクラ入れると無限に食べられます🤤
-
きん
オクラ美味しいですよね!それなら子供も少し食べそうです!やってみます¨̮♡︎ありがとうございます!
- 2月23日
退会ユーザー
にんじんとピーマンは野菜炒め、ハンバーグに細かく切って入れたり、ピーマンの肉詰めにしたり
アスパラは豚肉で巻いたり
オクラは茹でて冷凍、シンプルに茹でてマヨネーズで食べたり、これも豚肉で巻くと美味しいです(*^^*)
大根はお味噌汁に入れたり、ぶり大根にしたり…
もっともーっとたくさんレシピありますよ💛クックパッドやクラシル見るといいと思います!
-
きん
クラシル?知りませんでした!調べてみます¨̮♡︎
たくさんアドバイスいただきありがとうございます( ˊᵕˋ )- 2月23日
ママリ
作り置きも大切ですが
クックパッドで長く保存できるやり方も書いてるので参考にしてみてください😊
私はこれで食材の無駄がなくなりました😍😍
-
きん
な、なるほど!そんなことも載ってるんですね¨̮♡︎
今日明日には処理はできなさそうなので、保存について調べてみます。ありがとうございます( ˊᵕˋ )- 2月23日
きん
オクラは茹でてから冷凍ですね!ありがとうございます。本当ありざたいです( ・᷄-・᷅ )高いですもんね。