※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きん
子育て・グッズ

料理下手な方が大量の野菜を活用したいです。作り置きや子供向けメニューを教えてください。

野菜高騰の中、ありがたいことに知り合いから
人参、ピーマン、アスパラ、オクラ、大根
を大量に頂きました。

料理下手なわたしは、この大量の野菜を無駄にせず活用できる自信がありません…

なにか作り置きや、子供でもたべられるメニューなど思いつく方がいれば教えてください( ・᷄-・᷅ )♡

コメント

まーまぱぱん

おくらは、茹でて切ってラップに巻いて冷凍しています♪

うらやましぃ!!

• きん

きん

オクラは茹でてから冷凍ですね!ありがとうございます。本当ありざたいです( ・᷄-・᷅ )高いですもんね。

• 2月23日
けろち

ピーマンは塩昆布と和えて
にんじんはしりしり
アスパラはそのままサラダ
人参とアスパラで肉巻き
オクラはそのままおひたしやサラダ
大根はサラダ、スープ、浅漬け、大根餅などですかね……

• きん

きん

ピーマンと塩昆布は初耳で、美味しそうです!
    にんじんしりしりも聞いたことありますがやったことはありませんでした。
    ありがとうございます¨̮♡︎

• 2月23日
かおり

羨ましいです(´・ω・`)✨

オクラは、醤油+しょうが+鰹節をお好みで混ぜたものに、茹でて輪切りしたオクラ入れると無限に食べられます🤤

• きん

きん

オクラ美味しいですよね!それなら子供も少し食べそうです!やってみます¨̮♡︎ありがとうございます!

• 2月23日

にんじんとピーマンは野菜炒め、ハンバーグに細かく切って入れたり、ピーマンの肉詰めにしたり

アスパラは豚肉で巻いたり

オクラは茹でて冷凍、シンプルに茹でてマヨネーズで食べたり、これも豚肉で巻くと美味しいです(*^^*)

大根はお味噌汁に入れたり、ぶり大根にしたり…

もっともーっとたくさんレシピありますよ💛クックパッドやクラシル見るといいと思います!

• きん

きん

クラシル?知りませんでした!調べてみます¨̮♡︎
    たくさんアドバイスいただきありがとうございます( ˊᵕˋ )

• 2月23日
ママリ

作り置きも大切ですが
クックパッドで長く保存できるやり方も書いてるので参考にしてみてください😊
私はこれで食材の無駄がなくなりました😍😍

• きん

きん

な、なるほど!そんなことも載ってるんですね¨̮♡︎
    今日明日には処理はできなさそうなので、保存について調べてみます。ありがとうございます( ˊᵕˋ )

• 2月23日