※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
子育て・グッズ

3歳の娘がインフルで発熱中。タミフル服用中で、服用後の解熱タイミングや兄弟の感染状況について経験を聞きたい。

3歳の娘がインフルで発熱中です😷
午前中に受診して、タミフル服用中です。

服用開始のタイミングも影響あるかな?と思いますが、服用からどのくらいで解熱してきたと感じましたか?
皆さんの経験をお聞かせください❗

私自身、15年程前にインフルやった時は、午前中から体調悪く、夕方に受診、その後タミフルを服用して、夜中には解熱し元気になっていたと記憶しています。
でも、個人差もあれば、大人と子どもでは違うだろうと思い・・・。

あと、二人以上のお子さんがいらっしゃる方、きょうだいの感染の感じもお聞かせいただけると嬉しいです❗

よろしくお願いします🙇

コメント

えりえりえり

ちょうど今週の日曜からインフルでした!
日曜の昼に熱が上がり月曜に受診
その時は陰性で40度越え
火曜に再受診して薄っすら陽性でインフルと分かりそこからすぐタミフル飲みだして水曜の朝には下がってましたよー!

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます‼️
    お子さん、大変でしたね😫
    でも、タミフル効いて良かったですね🙂
    えりえりえりさんも、看病お疲れ様でした😌

うちの娘も、今日の午後は40度を超えぐったりしてましたが、やっと8度台に下がってきました。
    夜中も起きずに眠れることを祈るばかりです。
    昨晩は、何度も目を覚ましてたので😣

明日には下がってると嬉しいです❗

• 2月23日