コメント
*Rie*
春日部は4ヶ月健診ではなく、10カ月健診ではないですか⁉️娘のときは市でやるのは10カ月健診でしたよ😄
退会ユーザー
新生児訪問の後の保健師さんの訪問で貰えるはずですよ!
うちに来た時も、最初にまずこれ!無くさないでね!という感じで説明受けました。
用紙の説明受けてなければ貰ってないんですかね🤔
保健センター行ったらすぐ貰えると思いますよ!
-
退会ユーザー
保健センターは土日もやってるので明日にでも問い合わせてみてください😀
- 2月23日
-
ちょろみ
ありがとうございます!
なるほど、ウチは新生児訪問は来たけどかすかべびーず訪問は来てないから貰ってないんですね!!
新生児訪問の直後に市内で引っ越してしまったからでしょうかね…
新生児訪問がちょうど2ヶ月になった時だったので訪問が2回あるなんて全然忘れてました😅新生児訪問は希望制だったんですね~
何となく謎が解けました!
保健センターの情報もありがとうございます☺️🙏早速連絡してみます☎︎- 2月23日
-
ぶたさん
そーです!かすかべびーずって言ってました!!謎とけてよかったですね!
- 2月24日
-
ちょろみ
ありがとうございました☺️
新生児訪問の後の保健師さんの訪問
というのが謎解き大ヒントでした👍🏼(笑)- 2月24日
ぶたさん
2ヶ月くらいの時に訪問にきたおばさんが検診の書類をすべておいていった記憶です。。。
よく無くす方が多いと言ってましたが、もらわなかったですか?
-
ちょろみ
見てみましたが、支援センターの紹介などはあるんですが、問診票はなかったです…😥
モノを捨てられないタイプなので(笑)貰ってればあるはずなんですけどね〜🤔?- 2月23日
あゆみ
子供が2ヶ月過ぎた頃に保健センターの人が来て支援センターの紹介や離乳食の案内などと一緒に書類置いていきましたよ〜❗️
-
ちょろみ
ありがとうございました😄
新生児訪問とかすかべびーず訪問が一緒くたになってました!
無事解決しました~☺️- 2月24日
あっこ
生後2ヶ月過ぎた頃に保健師の方が来て、いろいろ説明した中で一番最初に4ヶ月検診の問診票をもらいました!
-
ちょろみ
ありがとうございました😄
やっぱり貰ってなかったです😗
保健センターに行って解決しました~!- 2月24日
ちょろみ
今日暖かかったのでララガーデンついでに保健センターで貰ってきました!
やっぱり貰った覚えはなく、引っ越した件を説明したらくれました。
しかし!!家に帰ってきたら郵送で来てました😭
行き違いー!!送るならもっと早く送ってくれ!!😤
ちょろみ
4ヶ月検診は個別検診だそうなので、予防接種をしている小児科で予約したんですが、その時に『問診票にはいつまでに受けるように書かれていますか?』と聞かれて、初めて市から問診票が来ることを知りました💦
市のホームページを見てみたら、『該当月の一ヶ月前に個別に通知します』と書かれていて…
こんなにギリギリに送られてくるものなのか…?と…
*Rie*
なるほどそうゆう事ですね💦
今娘の確認したのですが、4ヶ月なって直ぐに受けてるので、もう書類がいいはずです💦市役所に確認した方がいいですね😅
*Rie*
書類が来ててでした💦すみません💦
ちょろみ
ありがとうございます!
役所に問い合わせる後押しになりました😄🙌
もう金曜日なので週明けにでも電話してみます!
ちょろみ
わざわざ娘さんのしらべていただいたんですね!
ありがとうございました☺️💕