コメント
けろち
私は内祝いのお金を抜いて全額子供の貯金にしました(*^-^*)
あかちゃん
全額貯金しました(^^)内祝いは家計からでお祝いには手をつけず(^^)
ベビー用品も家系からです(^^)
-
N
すごいですね😌そうしてあげられたら良いんですけどね😫
- 2月24日
森の人
お返しをそこから少し出したのと、ロタのワクチン接種の分使わせてもらって、それ以外は全て貯金してます😆✨
結局は親が子どもに残してあげるか、親が使うか、そのご家庭次第やと思いますよ〜!
-
N
旦那と話して必要なものはそこから出そうってことになりました😌
- 2月24日
麦ちょこ
家庭の考え方なので誰のものとか決まりはないと思いますよ。
子供の為に貯金してあげるのも、子供の為に使うのも親の考え方だと思います。
うちは内祝いに使って残りは貯金しましたが、こうしないといけない!という決まりは無いと思います。
-
N
必要なものはそこから出して残りは貯金したいと思います😌
- 2月24日
whisky
何だかんだで、任意の予防接種で消えました。(お返しにも使ったかなと…)
子供の為なので、何に使っても良いと思いますよ😊
-
N
予防接種なども自費だと結構かかりますからね😫
- 2月24日
しずかmama
ベビーカー、チャイルドシート、抱っこひも等の大物はお祝いから買いました。お返しは1人目の時は家計に余裕があったので家計から出しましたが、2人目の時はきっとお祝いから出すと思います。残りは子ども名義で貯金しました。
お祝いは本来、教育費などの貯金のためにくれてる訳ではないので、ベビー用品に使っても問題ないですよ!
お見舞いはyuuさんが入院していることに対してであれば、yuuさんのものです。お返しをした残りを入院費に充てたり、家計に入れたり、すると良いと思います。
-
N
詳しくありがとうございます😌
余裕がないのでお祝いから出したいと思います(笑)
お見舞いは生活費とかに回したいと思います😌- 2月24日
さらい
お返しにだけ使いました。
-
N
そうなんですね😌
- 2月24日
はんちゃん
ベビー用品も内祝いも生活費から出しました!
お祝いは一切手付けずです!
-
N
素晴らしいです!私達も余裕があればそうしたいですが、貯金もあまりなく切り崩さないとやっていけないので😫
- 2月24日
N
残りは貯金してあげようと思います😌