※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

ミルクの種類は毎回同じメーカーじゃなきゃだめですよね?(>_<)飲まない…

ミルクの種類は毎回同じメーカーじゃなきゃだめですよね?(>_<)

飲まない時に他のメーカーのミルクにすると飲んだりしてその時その時で違うので困っています😭

コメント

81

少しお金がかかるかもですがいろんな小分けにしてあるミルクを買ってその時に飲むやつをあげたらいいんじゃないですか?
一種類じゃないとダメってわけではないと思うので!

まぬーる

好きな味はあるとは思います😅体質に合う合わないもあります(下痢になるとか発疹が出るとか)。

下痢してしまうものとかはやっぱり飲ませられなかったです。私はわりと浮気者で…ほぼ全メーカー試しましたよ笑

A

最初の時はミルクいろんなの試しました!
1缶無くなったら違うメーカの買ってってやってました。
それでちゃんと飲むやつと飲まないやつ覚えといて、ちゃんと飲むやつを買ってました✨

mog

私もコロコロ変えちゃダメと思って頑なに同じのをあげてたんですが、6ヶ月くらいから全然飲んでくれなくなり、、病院で相談したら「母乳は毎日味が違うんだから毎日同じミルクで飽きるのは当たり前」と言われました(・ω・;)アレルギー等で特別なミルクを飲んでいるなら安易に変えては絶対ダメですが、普通に市販のミルクなら定期的に変えてみていいと思いますよ!

ななお

ミルク変えても全然問題ないですよー!
うちは同じメーカーじゃないと一切飲まなくて困りました😫そのせいか麦茶や湯冷ましも、離乳食のみそ汁ですら、、水分汁物は大きくなるまでミルク以外拒否でした、、

あかさんのお子さんは今は気分で色んな味を楽しんでるんですかね〜(*´꒳`*)でもママさんはせっかく作ったのに飲まなかったりで困りますね💦
早くお子さんがお気に入りのミルクを決めてくれますように、、

あか

まとめてすみません。

教えてくださりありがとうございますm(_ _)m助かりました(>_<)