子育て・グッズ 娘の2回目のひな祭りを親とお祝いする予定。自身はひな祭りをよく知らず、他のママさんのお祝い方法を知りたい。 ひな祭りのお祝いについて もうすぐ娘の2回目のひな祭りです。今年も親呼んでお祝いする予定ですが、私自身ひな祭りをお祝いした記憶はありません。義妹が居ますので、旦那にも聞いたら「んー…、夕飯が豪華だった程度かな」と言われました。 同じように親呼んでお祝いする皆様、出来れば近い月齢及び先輩ママさん(娘の月齢と近い頃のことを)なにをするか差し支えなければ教えてください。 最終更新:2018年2月23日 お気に入り 1 旦那 月齢 親 お祝い ひな祭り 義妹 リエ(8歳) コメント るか 昔の記憶ですが... お友達の家にひな祭りでお呼ばれした時は、雛人形の前でちらし寿司や稲荷寿司を出してもらい、ひなあられなどのお菓子が入った袋をもらった記憶があります。 2月23日 リエ ありがとうございます。 ひな祭り=ちらし寿司ですよね😊ただ、旦那が生物・お酢が駄目なのでちらし寿司は作らない方向なんです。 2月23日 るか ちらし寿司嫌いなんですね〜!うちの旦那と一緒ですね😅 じゃあ普通のお寿司や巻き寿司もダメですかね? オードブルみたいなもので代わりにしてもいいかもしれませんね。 2月23日 リエ はい💦生物、お酢は全部駄目です💦 旦那とも相談して、唐揚げ・ポテト・ピザ(仮)を予定してます。 2月23日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リエ
ありがとうございます。
ひな祭り=ちらし寿司ですよね😊ただ、旦那が生物・お酢が駄目なのでちらし寿司は作らない方向なんです。
るか
ちらし寿司嫌いなんですね〜!うちの旦那と一緒ですね😅
じゃあ普通のお寿司や巻き寿司もダメですかね?
オードブルみたいなもので代わりにしてもいいかもしれませんね。
リエ
はい💦生物、お酢は全部駄目です💦
旦那とも相談して、唐揚げ・ポテト・ピザ(仮)を予定してます。