コメント
くーたんmama(*´︶`*)❤︎
髪洗えると思いますよ
私はシャワーの時にシャンプーセットを持って行ったので洗えました٩(*´︶`*)۶
あゆママ☆
出産した次の日からシャワー浴びれました。髪の毛ももちろん毎日洗ってましたよ。
まるなな
産後お風呂はお医者の許可があってからなのでほとんどの所がシャワーなのだと思います(^O^)/
退会ユーザー
湯船に入るのがダメなんじゃなかったですかね?
産んですぐは細菌感染とかしやすいらしいです!
髪の毛洗えると思いますよ!
じーほ
私の産院はシャワーだけでした。
でも、シャワーで髪の毛も体も洗ってましたよ??
話は変わりますが、産後は毎日バタバタで、髪の毛乾かすのもめんどくさかったので、
私は髪の毛バッサリ切りました💦
といっても、結べないと邪魔なので、結べるギリギリまで切りました(^_^;)
-
RINA
そうですよね😭
今も髪の毛乾かすの億劫でしかもパサパサなので楽だし切っちゃおうか迷い中です😢- 2月23日
ゆー
私は入院中もシャンプーしてましたし、病院にシャンプーもドライヤーも置いてありました!
ただ長いと乾くのに時間かかるので、今回は短くしておこうかと思ってます😊
-
RINA
短い方が楽ですよね❤️
夏ですし(笑)🌸- 2月23日
-
ゆー
私も夏出産予定なので短い方が楽かなと思ってます❤
- 2月23日
なつる
シャワーと書いてあるのは「湯船に浸かるのがまだダメ」だからです。
シャワーを使っての洗髪は全く問題ないはずですよ。初めてのことだから細かいことまで本当にいろいろとわからないんですよね。懐かしいです(^-^)
-
RINA
そうなんですね!💓
また近くなったら決めたいと思います😚- 2月23日
葉月
湯船につかるのがダメなだけですよ!
なのでシャワーだけですが髪の毛洗えますヽ(´ー`)
ぴょん
産後の抜け毛がごっそりなので、臨月入る前にバッサリ切りました!!!
もし悩まれてるならそういう意味でも切られてもいいかと思います(°∀°)
もちもち
翌日からシャワーOKで、髪も体も顔も洗えました😉母子同室だったのですが、シャワーの時は預けて割とゆっくり入ってました😊湯船は1ヶ月検診でOK出てから入れました😄妹の産院は母体の回復が優先とかで、4日入れなかったみたいです😳最近までロングでバッサリ切ったら本当に楽です✨産前から短くすればよかったです😅
-
RINA
そうなんですね!やっぱ短い方が楽ですよね😌💓
- 2月23日
haaaaaan
私は大部屋だったので、シャワーも紙に名前を書いての予約制?でした。1人の枠が30分とか時間枠が決められていて、シャワーとドライヤー含めての時間でした。。。髪が胸下まであり乾かすのに時間がかかる上に、会陰切開が痛くて動きも遅くてシャワーも急げなくて、、、と髪が長いことを後悔しました。。。
もしかしたらドライヤーだけ貸してもらって大部屋についてる洗面所で乾かすことでかのかもしれませんが、母子同室だし迷惑かなーと。
きぬ
1ヶ月検診で先生から許可をもらうまではシャワーでした。シャワーは出産した翌日から入れて髪の毛も毎日洗ってましたよ。
でも、家に戻ってから髪を乾かす時間を短縮しようと思って私は髪を切りました。
まさこ
産後1ヶ月検診までは湯船に浸かれなので、シャワーと書いてあると思います。
私が出産した今回もするところの産婦人科は、特別室にしか個室にシャワーがついてなくて。
個室でも共用シャワーしかないので、30分刻みくらいで予約を入れるので、あまりゆっくり出来ないので、短く切りました💡
RINA
なるほど!
また近くなったら決めたいと思います🎶
くーたんmama(*´︶`*)❤︎
はい٩(*´︶`*)۶