※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

明日娘と昼食、家か外食?外食ならどこが多いですか?

明日娘と2人昼食なんですが、みなさんは子供と2人きりのときはなに食べますかー⁈😊

家ですか?それとも外食しますか?😁
外食だとしたら、どこ行くことが多いですか??

コメント

ちなまる

イートインできるパン屋さんかうどん屋さんが多いです!丸亀製麺とかよくいきます笑☺️

• ☆

やっぱりうどんは王道ですね😁✨
    でもうどんだと、お野菜取りづらいのが気になっちゃうんですが、その日くらいいいや〜と割り切ってますか😊⁉️

• 2月23日
  • ちなまる

ちなまる

野菜気になりますよねぇ〜まぁ3食全部外食にするわけではないので私はそこまで気にしてないです😅朝か夜に気をつけてあげたら良いのでは??

• 2月23日
  • ☆

ですよね😁
    1日の昼食くらい、どうってことないですよね〜〜😁
    明日行ってきまーす😙😙

• 2月23日
  • ちなまる

ちなまる

楽しんでいい一日になりますように😊✨

• 2月23日
  • ☆

ありがとうございます❣️

• 2月23日

フードコートよく行きます😄
家で食べるのがいいと思いつつ、児童センターなどに出かけるとそのまま食べてきちゃう事ばかりです😅
家ではうどんとかラーメンとかチャーハンとかです😋

• ☆

もうラーメン食べれるんですね‼️
    いつからラーメン食べさせてますか??😊

なんか麺って、食べさせにくいんですが、コツとありますか😂⁉️

• 2月23日

退会ユーザー

うちは1歳すぎたら何でもオッケー👌ってなっちゃって😅
    たぶん友だちの子が大きくて2人目的な感覚なので💧
    1歳から少しずつ食べさせてます👍

息子は食い意地だけはすごいので、適当に切ってお皿乗せておくと勝手に食べます🤣
    平皿に麺だけ乗せてますよ😅

• 2月23日
  • ☆

やっぱり麺も手づかみな感じですか😂✨
    うちも、うどんとかてきとーにカットして、手づかみさせてます😅
    ラーメンもそんな感じでいいんですね🎵やってみまーす😙😙

• 2月23日

退会ユーザー

麺は基本汁なしです🤣
    でも最近フォークを使うようになって、汁を要求してくるので少しずつ入れてます😄
    家では選り好みして出したの食べないこともあるのに、外食だとすんなり食べるし綺麗に食べるのでついつい行ってしまいます😅

• 2月23日
  • ☆

やっぱりそんな感じですよね😂‼️
    外食でも挑戦してみます😁

• 2月23日

基本的に家でパスタやうどん、朝炊いたご飯が余っていればチャーハンを作って一緒のもの食べさせてます。というか、一緒のもの食べないと怒るので…
外食はイオンのフードコートでうどんを取り分けて食べさせてます。
今日は買い物が遅くなってしまったのとコンビニに振込に行った関係で、コンビニでおにぎりセット(ミニおにぎり3つとコロッケ、卵焼き、ソーセージがついたもの)を買ってきました。残したらもらおうかと思いましたが、一瞬で食べられてしまいました…(笑)

• ☆

コンビニのおにぎりセットいいですね😆
    今日作りたくない〜って日は たまにはそういうのにしてみます😁‼️

• 2月23日