※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんば0221
子育て・グッズ

娘が痰がからんだような音を立てて苦しそう。ミルクが詰まっている可能性があるかどうか知りたい。

鼻か喉か分からないですが、痰がからんだような、ゴロゴロした音が娘からしていて、昼寝している時や夜寝るときに苦しそうなのですが、これはやっぱりミルクがつまっているのでしょうか。

コメント

ゴロぽん

鼻水が喉に流れてるんだと思います🤔

• るんば0221

るんば0221

鼻水ですか!吸ってあげると解消するのでしょうか。

• 2月23日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

吸える位置なら吸えば解消すると思います!
    電動のがいいですよ😃
    口で吸うのほんと、意味なかったです😅

• 2月23日
くらのすけ

私も、鼻水だと思います。
仰向け寝をされてると思うんですが、座布団や、バスタオルで、高さを作って、それを背中にあてて、少し斜めになるようにしてみてはどうでしょうか?⤴

私の娘も、この時期に鼻水に悩まされました。我が家は、電動鼻水吸器、買いました。この時期の赤ちゃんは、鼻でしか呼吸ができないので、母乳が飲めなくならないか、心配だったんです。はじめは、耳鼻科に行って、吸ってもらってたんですけど、一時的にしか、防げないので、買うことにしました。