※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌿
その他の疑問

皆さんのお母さんの真似したいところはどういうところですか?😌💓凄く優し…

皆さんのお母さんの真似したいところはどういうところですか?😌💓

凄く優しく温かかい家庭で育った方のお話聞きたいです☺️💕

コメント

母子家庭なのもあるんでしょうけど、仕事が休みの日はいつも全力で公園で一緒に遊んでくれて、紅葉やちょっと遠目のドライブなど、してくれた事ですかね~❤️

てるやま紅葉

掃除が完璧なところですね笑笑
あとはよく一緒にお菓子を作ってくれてうれしかったなぁー♡
料理を小1から教えてくれたのもとても役立ったしうれしかったですね!

ちょこ☺︎

私が決めたことに反対せず、応援してくれるところ、どんな時も味方でいてくれるところ、いつも笑顔で受け止めてくれるところ😊
大人になって自分が母親になって改めてすごいなーと思います❤️

はじめてのママリ🔰

毎年家族が誕生日のときは手作りケーキを作ってました!
兄も一緒に中学生くらいまで作ってた気がします(* ̄∇ ̄)

モロヘイヤ

絶対に子供の悪口や言うことを否定しないところですかねー。
小さい頃から「可愛いよ」「大好きだよ」と言い続けてくれていて、三十路の今でも言ってくれます笑
私がどんなこと言ってもまずは受け止めてくれて、それから自分の意見を言ってくれます。
それだけでも安心感があります。

crazy mam

自分のことは後回しで色々してくれたり、どんなときも信じていてくれたことですかね!私もいつか母のような母になりたいです!

マメ

夜寝られないとき、お母さんが寝るまで手を繋いでてくれたことです。

mogさんの質問みて、なんだか母の事を考えて、ほっこりした気分になれました😊

すごく優しく温かい家庭ってわけではないんですが…

母の真似したいところは手作りのおやつやそういうの小さい頃からよく一緒に作ったこと、
バッグ等の小物作ってくれたこととか、洋服作ってくれたこと、
いつも可愛くヘアアレンジメントしてくれたこととかですかね(^^)

自分の子も女の子二人なのでヘアアレンジしてます󾭖

裁縫苦手なので服は作れないんですが、帽子とかネックウォーマーとか編み物でできる範囲にてます😂😂😂

あとはちょうど夫と昨日話してましたが金銭面ですかね(^_^;)高校以降の進学費、車必須地域のため教習所代や車、結納返し、出産祝い………その他諸々700万くらい使ってもらってます😂󾫵󾭛󾭛󾭛同額は無理ですが見習わないと…

実家は自営業してたので家族でお出かけなどほとんどしたことなかったですが😅
料理が上手な所真似したいです。独身の時からたまに実家帰ると食べたいもの作ってくれたり布団用意してくれてたり帰り際、手作り弁当渡してくれたり😇結婚してからも変わらず煮物作って宅急便で送ってくれたり(笑)自分も真似したいな〜って思います。

sia

ビシッと叱って、さくっと切り替える所です(^ω^)

lily

好きな食べ物やキャラクターなどを
覚えていてくれて“もういいよー‼笑“
って言うくらい喜ばせようとしてくれるところです😍

1度美味しい‼って行ったパンやスイーツは
見つけたらすぐに買ってきます笑
小学生のとき大好きだったキャラクターのぬいぐるみを
誕生日にプレゼントでくれて
あのときの情景など全て記憶に残ってるくらい
本当に嬉しかったです。
いつだって家族が喜ぶこと、
家族のために行動していて
たまにやりすぎることもあるけれど
愛に溢れた人で本当に尊敬しています😭💞

mamari

温かい家庭かはさておき、実母のことを1番尊敬してます♡

高校の時は朝練で5時半には家を出ていたので、母が4時半に起きてお弁当を作ってくれていたことですかね?🍙
働いていたにも関わらず、子ども第1に考えてくれていて、今でも感謝です💗

あぴ

いつまでもお父さんが大好きなところですーー☺️💕
あとはなんかのほほんとしてて、一家のお日様みたいなところです🌻

父も母もものすごく優しくて愛情たっぷりで育てられました(ᕯᐢ∀ᐢᕯ)
子供の時、ダメな事はちゃんと叱ってくれて、褒めるところはすごく褒めてくれました!
あとは季節の行事は家族揃って何かやる事が多かったので、自分の子にも季節の行事はやってあげようと思ってます🍀
他には、常識的なマナーを子供のうちに教えてくれたのは有難いです☺️
例えばお箸の持ち方ひとつでも大人になってから変えるのは難しいかと思うので…

未だに実家によく帰るのですが💦笑
家族総出でお出迎え&外までお見送りをしてくれるので嬉しいです😆笑
何かあってもなくてもいつでも帰っておいでと言われているので、自分には帰る場所があるんだっていう安心感があります☺️💓

ayn

うちは父も母も割と私に言葉数が少なく、無頓着というか冷静で、
思春期の頃は冷たい!と思ってましたが、
私が子供を産むと、
無頓着なんじゃなくて、例えば自立心みたいなものや、強さを身につけさせるものだったんだなと感じました。
彼らなりに私を正しい方向へ導いてくれてたのかなと思います。
社会に出るまで、不自由なく育ててくれました。

孫ができた今でもそれは変わらず、育児などもこうしろあぁしろとは一切言うことなく、
私自身すごくのびのび子育てできています。
いざというときは必ず助けてくれますし、
孫の事も口では言いませんが、行動を見ていると
とっても可愛がってくれていると感じます。

過干渉が苦手な私にとってはすごく助かる両親で、大好きです。

3歳くらいから喘息持ちで、発作が夜中に出ることが多かったのですが、発作が出ると必ず起きて吸入器の準備(しかも当時は注射針とか使ってたので寝ぼけてはできない)をしてくれて、治まらないと病院に連れて行って点滴が終わるまで付き添ってくれてたことですかね。それでいて翌朝ちゃんとご飯作って食べさせてくれてたし💡
自分が母親になって、そのことがいかに大変かよーくわかりました。

はじめてのままり

母は高齢出産だったため、私には
ただただ健康で元気に育ってほしいという
思いしか持っていませんでした。

なので、勉強の成績とか全く無関心でした。
私にとってはそれがストレスフリーで
自由に好きなことを勉強出来ました😊

自分の子供にも、同じように
伸び伸び育ってほしいと思っています。

なあちゃん

いつでも私の味方でいてくれるとこ◎
愛情たっぷりに育ててくれたとこ◎

娘もとても可愛がってくれます😊

あとは、どんな人にも優しいことですね!
電車で席譲るとか、困ってる人がいたら助けてあげるとか当たり前にやってます!
そんな母を私も見習わなきゃなーと思ってますし、誇りに思います😊