アパートに住民票がないけどクレジットカードを作りたい。カードは旦那の実家に送られる。不在時は再配達可能か。ヤフーカードを作る方の体験も聞きたい。
ここでの項目になるかわからないのですが質問させてください。
今里帰り中ですがもうじきアパートに戻って旦那と子供の三人暮らしをします。アパートにいる以前は旦那の実家にいたので、住民票はそっちになってます。
クレジットカードが必要になったので作りたいのですが、審査はクリアしても郵送されたときに、本人確認のための証明(免許証など)の提示が必要だそうです。持っている免許証の住所は旦那の実家です。カードを郵送してもらうところは旦那の実家にしないとカードは渡してもらえないですよね?
又、実家に本人の私がいなければ不在伝票がくるからその時に行けば大丈夫でしょうか…
ちなみにヤフーカードの予定です。
上記質問以外にヤフーカードを作った方のお話も聞けたら嬉しいです!!
- ぺいぺーい
コメント
ぬーん
クレカは受け取りの際に身分証明書が必要になります。不在伝票が届いても自宅受け取りしか出来なかったと思います。
ヤフーカードはもってませんが、楽天などは厳しかったです。ヤフーカードに問い合わせしてみてはいかがですか?
きき
ヤフーカード持ってますよ😆
現住所が確認出来ないって事ですよね。
アパート住所で申し込み、郵送だと
受け取れない可能性あると思います。
どこまでしっかり確認するのか
わかりませんが…(´;ω;`)💦💦
楽天カード作ったときは
郵便局からお手紙が来ていて
日にち指定してから郵送…
的な内容でしたよ(^_^)!
↑記憶曖昧ですが…
-
ぺいぺーい
回答ありがとうございます!
実家の方に届けてもらうことになりました!- 3月13日
ぺいぺーい
回答ありがとうございます。
無事申し込みできて解決しました!