体型についての悩みです。出産する前から太りやすい体質ではあったので…
体型についての悩みです。
出産する前から太りやすい体質ではあったので妊娠中からずっと体重管理には気をつけていました。
周りの人は『出産した後は授乳とかで自然とスルスル痩せるよ〜』とか、『痩せすぎて30キロ台になっちゃった』とか『出産後は美肌になる』とか言ってて楽しみにしてたのですが、
なのに自分は授乳しても食事や運動に気をつけても全然体重は減りませんし肌もぜんぜん綺麗になりませんでした。
自炊してなるべく野菜をとるようにし、スクワットや筋トレをしているのに、、、どうしたらいいか分からずイライラして暴飲暴食したりして落ち込むばかりです。
皆さんは痩せましたか?また、何をすれば痩せるか、美肌になれるのか、教えていただければ幸いです。
164/53〜54くらいです。
- Flower(7歳)
コメント
りさ
むしろ激太りしました(((((((;´д`)))))))ガタガタ
169/60やったのが今は69あります( ´△`;)
みぃねこ
痩せない痩せない!痩せませんでした笑 授乳して痩せる人と、痩せない人がいるみたいで、私は後者の方…断乳したら痩せました💦授乳する分お腹空くのでとにかく食べちゃうんです。断乳した後は全然お腹空かなくなり、痩せました💦食生活や、運動もされてるみたいですので、今は気にせず(気になるんですけどね…)考え込まない方がいいですよ(><)
-
Flower
コメントありがとうございます。そうなのですか!💦断乳後痩せるパターンもあるのですね(><)
- 2月23日
退会ユーザー
体質が大きいと思いますが、私は毎日体重測ってコントロールしてます!
昨日よりちょっと増えた→次の日食事量気をつけるなど、毎日測ればコントロールしやすいのと、あとは街中で太ったママとか見てこうならないように頑張ろ!と思ってお菓子我慢してます(^^)
肌は寝る時間などの関係でなかなか今まで通りいかないと思うので、子どものケアもしないとですが自分のケアも入浴後5分以内のケアを心がけて燦然と同じようにケアしてます!
-
Flower
アドバイスありがとうございます🙇♀️頑張ってみます、、(><)
- 2月23日
こりの
美肌・・・・???
聞いたことありません。
肌はボロボロ。もともとソバカスが出来やすかった私は、妊娠中はしみソバカスが更に出来やすいというのにまんまとのっかり、もうソバカスだらけ。
髪の毛は抜けるし、パサパサだし、生えてきてもアホ毛つらいし。
産前と同じ、ちょっと高めのヘアクリームつけてるのに、産前はうるつやになったのに、今毎日つけても意味無いような、お金の無駄使いとも思えるくらいなにも変わらない。
毎日髪の毛は束ねて、諦めてます。
痩せたって話ですが、
たしかに完母ならなにも動かなくても1日700キロカロリーくらい消費します。
それ以外に、体はもともと基礎代謝というものがあるので、164センチでしたら、なにもしなくても平均1200カロリーほどの消費があります。
でも、あくまで平均です。
妊娠中は活動が制限されるので体の筋肉はどんどん減ります。
産後、【体力使う】といいますが、実際は寝れなかったり、ゆっくり休めないから体力を使うだけであって、
一般の方の【体を沢山動かして体力使う】とは違うんですね。
つまり、自分が思っているよりも体は使ってないし、筋肉も減ってるんです。
筋肉が減ると、基礎代謝が下がり、同時に体温も下がります。
燃焼には向かない体です。
まだ6ヵ月ですよね。
6ヵ月まではわりと家にいがちですし、結構おとなしいあかちゃんも、これからどんどん活発になって、追いかけ回して、離乳食ですぐ汚れるから掃除してって、今よりもドタバタした日々になっていきます。
体を動かすのはこれからです!
わたしも実際6ヵ月以降から痩せ初めました。
追いかけ回して、おんぶで家事して、歩いて買い物にいって・・・・
これだけ動けばそりゃ痩せるわ( ノД`)…
と自分でも思います💧
むしろ、無理をしすぎないように意識したほうがいいくらいです!
これからだと思いますよー!
長くなってすみません。
-
Flower
たくさんアドバイスいただきありがとうございますm(__)m
これこらですね!頑張ってみます😭- 2月23日
とっきー
完母ですが、現在妊娠前の体重プラス2,3kgです😅
分かってても、ついつい食べちゃって💦
もともと痩せ型ではないからか、旦那も痩せろと言わず、それに甘えてしまってます😅
-
Flower
ありがとうございますm(_ _)m
- 2月23日
Sugarlala235
164cmなら50キロ台前半は太ってはいないんじゃないですか!?
私は太りやすい体質?怠けやすい性格?のせいで1人目20キロも増えましたよ😂産後すぐに7キロ落ちましたが残り14キロは産後数ヶ月してからビリーズブートキャンプしたり、間食減らしたりして1年かけてもとの体重まで戻しましたよ😊
ちなみに妊娠前155cm46kgです😊
Skyさんは体重としては全く太っていないと思うので筋トレなどをして引き締めると良いのかもしれませんね😊
-
Flower
ありがとうございます( ; ; )
- 2月23日
Flower
そうなのですね!(><)