※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンクちゃん
子育て・グッズ

ミルク120〜140飲む時間はどれぐらいですか?30分かかって飲んでるけど、一人目の子はそんなに時間かからなかったので。

ミルク飲ませているママさんに聞きたいです>_<ミルク120〜140飲ませる時飲む時間てどれぐらいかかりますか❓30分ぐらいかかって飲んでるんですけど💦一人目の子はそんなに時間かからなかったので>_<

コメント

ゆけはさママ

たぶん、子供さんによるかと思います。長男ははじめは混合だったのですが、ほんと飲む子で、5分くらいでがっつりすごい勢いで飲み干してました。

古い話なのですが、私は飲むのが遅く一時間近くかけて父が根気よく飲ませてたと聞きます。

ほんとに飲むのが嫌いなお子さんは時間かけても飲まないようで、友達はスプーンで泣きながらあげてました。

乳首を替えても速さが変わらないようでえれば、飲んでくれるだけでもいい!と思って頑張ってくださいね。

あまりアドバイスになってなくてごめんなさい。

• ピンクちゃん

ピンクちゃん

夜分遅くに返事すいません💦
    やはりその子その子ですか😊
    そうですね💗嫌がって飲んでくれないよりかはまだいい方ですね💗そう思って根気よくあげたいと思います😊しかし眠い😅

• 9月26日
まこ

新生児サイズの時はそれくらい時間がかかっていましたが、Sサイズに変えてからは15分前後ってところです(´・∀・`)

飲む力が強くて乳首が潰れていて出てきにくいなら乳首のサイズアップも良いかと思いますが、ただゆっくり休憩しながらとかで遅い感じですか?

• ピンクちゃん

ピンクちゃん

はい!飲んで休憩また飲んでって感じです>_<サイズ変えてみたら今度は出過ぎでダメなんでもとのサイズに戻し飲ませています😅

• 9月26日
  • まこ

まこ

じゃあそういう飲み方なのかもしれませんね(´・з・`)
    残したり吐いたりしないなら休憩しつつでも良いと思います!

うちの子は一気に飲みますが、義実家に連れて行くとよく驚かれます。
    義姉の子達は休憩しながら飲む子が多かったみたいですよ‎(˙º̬˙)

• 9月26日
  • ピンクちゃん

ピンクちゃん

そうなんですね(^O^)
    上の子は五分ぐらいで飲んでしまう子だったんでこの子はゆっくりちゃんなんだなー😊気長にあげます✌️ありがとうございます💗

• 9月26日