コメント
もちもちちくわぶ
ゼリーでケーキとかどうですか(* ´ ▽ ` *)
ビブ
もうすぐ1歳、おめでとうございます!
しらたまさんもお母さん1歳おめでとうございます!
我が家はケークサレを作って、水切りヨーグルトを塗って果物を飾ってロウソクを立ててケーキ風にしました。食事は手づかみ食べ出来るはんぺんバーグやトマトスライスと水切りヨーグルトのカプレーゼ風など、好きな物を並べました。
食パンを丸くくり抜き水切りヨーグルトで飾る方や、パンケーキをデコレーションする方もいらっしゃいますね。
素敵なお誕生日になりますように☆
-
しらたま3
ありがとうございます。
凄いですね、普段はベビーフードばっかり頼っちゃってるので作れるか不安ですが
誕生日くらいは手作りで頑張りたいと思います。- 2月23日
-
ビブ
作ることでお子さんとの時間が減って、お子さんが暴れてしまって、しらたまさんも疲れて…となると寂しいことになってしまうので、簡単に作れるものや市販のものでも、しらたまさんの笑顔と一緒にお祝いできれば素敵だとおもいます☆
レンジで蒸しパンを飾るだけでもかわいいケーキになりますよ♪- 2月23日
-
しらたま3
分かりました。それと、もう一つ聞きたいことがありまして、
水切りヨーグルトとは、何でしょうか?- 2月23日
-
ビブ
ヨーグルトの乳清を除いて濃縮したものです☆
具体的には、ヨーグルトをキッチンペーパーを敷いたザルやこし器の上に乗せて冷蔵庫に置いて水切りします。置く時間によって硬さが変わるので、好きな硬さに調節できますよ☆
切った乳清部分には栄養成分や乳酸菌がたくさん入っているので、捨てずに、そのまま飲んだり、浅漬けに使ったり、お味噌汁へいれたり(加熱しすぎると菌は死んでしまいますが💦)するといいですよ☆- 2月23日
-
しらたま3
ありがとうございます。けっこう手間がかかるのですね(>_<)
- 2月23日
-
ビブ
GAありがとうございます☆
ザルにおいてしばらく置くだけですが、確かに、予め用意しないといけないので面倒かも知れませんね☆豆乳クリームを泡立てるとか、既出の1歳からのケーキセット(ホイップクリーム粉末は脂肪分50%カットなので赤ちゃんへの負担は少し軽減されます)でもいいですね☆
楽しめますように☆- 2月23日
ママ
西松屋などに一歳からのケーキ売ってますよ◡̈
-
しらたま3
箱に入ってるのですか?
- 2月23日
-
ママ
そうです◡̈
これです◡̈
凄い簡単でしたよ(๑´ㅂ`๑)- 2月23日
-
しらたま3
ありがとうございます。セットということは
生クリームのも入ってますか?- 2月23日
えがちゃん
うちはケーキは食べられるもので作りました😊
簡単にホットケーキと豆乳クリームでしたが😅
-
しらたま3
ホットケーキは、何でも大丈夫でしょうか?
- 2月23日
退会ユーザー
ヨーグルトは食べられますか?
よく1歳のお誕生日にヨーグルトと食パンなどでケーキを作っている方がいますよ!私も作りました^_^
食べられるフルーツ等で可愛くデコするととても豪華になります。
あとは離乳食でお子様ランチみたいに作るのも素敵です。
-
しらたま3
はい、食べられます。4月でもイチゴって
まだ売ってましたっけ?- 2月23日
2児ママ
私は、サンドイッチ用のパンに
ヨーグルト塗って果物のせました😂
かなり手抜きです😂
-
しらたま3
ありがとうございます😁
- 2月23日
ひなまま
一歳からのレンジでできるケーキ、お友達が作ってよかったよー♡と言ってましたよ(*^^*)
うちも一歳のお誕生日に作ってみる予定です。
甘さが気になるようなら生地はホットケーキにして、クリームは水切りヨーグルトで作ってる人もいましたよ(*^^)
-
しらたま3
すみせん。水切りヨーグルトとは、何でしょうか?
- 2月23日
5ままちゃん
水切りヨーグルトと、食パンを丸く型とって、作りました。バナナ、いちごのせました!卵ボーロとかものせました🙂
クックパットを、参考にしました!
-
しらたま3
ありがとうございます。見てみます。
- 2月23日
退会ユーザー
水切りヨーグルト、市販のギリシャヨーグルト無糖を使うのも簡単ですよ!水分が少なくかなり濃厚なので水切り不要で私はそのまま使いました^_^
-
しらたま3
ありがとうございます。ちょっと高めのですよね?
- 2月25日
もちもちちくわぶ
クックパッドで調べるとたくさんあります(* ´ ▽ ` *)
しらたま3
皆さん、凄いですね。ゼリーって食べさせて大丈夫だったんですね。