コメント

あかりんママ
ほとんど起きてるんですけど、同じく抱っこです💧機嫌よければメリーで遊んでてもらったりしてますよー✨あとはずっとスキンシップしてるか、喃語で会話し続けてる感じです(´-ω-`*)
ラトルも掴めるようになってきたので遊んでみたり…でも、ネタが尽きて途方に暮れる日もありますね(笑)

ありえる
同じく寝ない日のグズグズはずっと抱っこです😅
グズグズしてない日はおしゃべりしたり、1人でテレビ見てたり、メリーで遊んだり、手首に付けるおもちゃで遊んだり、音が出る絵本を見せたり、動画を見せたりしてます!
-
☆きらきら☆
おもちゃに興味出てくるといいんですけど😅
母乳の感覚もまだあまりあかないし💧
メリーは興味ありますか?どんなの使ってますか?- 2月23日
-
ありえる
ディズニーのメリー使ってます!
今もそれを見て1人で遊んでいるので放置してます😆✨
グズグズしているときもメリー動かすと泣くこと忘れて見てます👏🏻効果的です笑- 2月23日
-
☆きらきら☆
やっぱり便利ですね😊🎶
私も買ってみよう(*≧∀≦*)- 2月23日

わかな
あんまりぐずぐずしない子なので
寝転ばせて話しかけたりしてます!
おもちゃはまだですよね〜、
早くおもちゃで遊べたらなあって思います。
絵本読んだりしようかなと思い始めてます!
-
☆きらきら☆
グズグズしない子❤️お母さん思いでいいですね🎶
絵本読んであげると良いのかな??何か買う予定ですか?- 2月23日
-
わかな
お祝いで友達がくれたのですが
はらぺこあおむしといないないばあときんぎょがにげたがあります☺
これくらいから読み始めて聞かせてあげるのもいいよって言われました!- 2月23日
-
☆きらきら☆
いいですね😊
私もしてみようかな⭐️- 2月23日

k o n ⠒̫⃝
朝寝、昼寝、夕寝をだいたい一時間ずつしてます。それ以外は起きてますが、ご機嫌が多いので寝転ばせてます(^-^)メリー見ながらバタバタしてたり、おしゃべりしてたり、ガーゼやオーボールをハムハムしてます。
ずっと抱っこの時期もありました(>_<)腕が辛いですよね、、上のお子さんもいらっしゃるようなので、お兄ちゃん達に末っ子ちゃんと遊んでもらったりもできそうですね(*^-^*)
-
☆きらきら☆
そうなんです!お兄ちゃん達が面倒見てくれるので、気持ち的に楽です😄🌸
旦那より頼りになりますし 笑
おもちゃに興味あって羨ましいです(*≧∀≦*)- 2月23日

アッコ
うちは朝起きておっぱいやオムツを終えると一人でメリーで遊んだりおしゃべりして拳舐めたりして2時間程で眠くなって愚図って寝て4時間程寝てって感じです❗抱っこの時間は寝かし付け位です
☆きらきら☆
今日は午前中ちょこちょこ寝たくらいでした💧で、今は良く寝てます 笑
だんだん重くなってきたから手首が痛いです😓
適度にオモチャで遊んでくれると楽ですよね(*≧∀≦*)
あかりんママ
同じく午前中は45分ずつが2回…。。今は起きてて、テレビ見ながらご機嫌なので様子見て家事してます(笑)
2ヶ月超えると重くなってきますよねぇ😓手首も腰も痛いです😂
オモチャで遊び始めたり、ひとり遊び出来るようになれば楽になるのかな…なんて思いながら過ごしてます✨
最近は自分の足を見つけたらしく、首持ち上げて足見てます(笑)
☆きらきら☆
可愛い😊❤️足見つけるなんて😍
手すら認識できてるのかなぁ?とか思って遊んでました😂