※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てるやま紅葉
家事・料理

月に1回主人のお弁当のおかずを8~10種類作り冷凍しています。なにか冷…

月に1回主人のお弁当のおかずを8~10種類作り冷凍しています。
なにか冷凍できるいいおかずがあればお願いしますm(*_ _)m

詰める時は冷凍したおかず3つと朝作るおかず3つを詰めて渡してます。

コメント

もいもい

すごいたくさん作ってて偉いですね!

私はナポリタンとかグラタンとか金平、生姜焼きなどを冷凍してます!
あとはコーンバターとかさつまいもの甘煮とかおやつになりそうなものも冷凍してます!

朝からたくさん作っていてすごいなって思いました😆❗️

• てるやま紅葉

てるやま紅葉

ナポリタンいいですね!
    グラタンは…冷めると固くなったりしませんか?💦
    主人に固くなったのは苦手だからあまり入れないでくれって言われまして(´;ω;`)

朝に楽するために頑張ってますヽ(•̀ω•́ )ゝ

• 2月23日
  • もいもい

もいもい

グラタンも硬くないみたいですよ!
    マカロニとか硬くなるかなーって思いましたが、ちゃんとソースの中にあると硬くならないみたいです!

主人はピーマンの肉詰めとチャプチェがお気に入りです!簡単にできるのでおススメです!野菜も取れるしいいですよね!

でも、朝もオカズ作っているなんてすごい尊敬します✨
    私は朝ごはん詰めるのとウインナー焼くので精一杯です😂

• 2月23日
  • てるやま紅葉

てるやま紅葉

そうなんですね!
    いつもグラタン作る時ホワイトソースから手作りしてるのでホワイトソースの作り方から悪いのかもです(´;ω;`)
    試行錯誤してみますヽ(•̀ω•́ )ゝ
    ピーマンの肉詰めいいですよね♡
    もうちょっとで種まきできるので出来たらレギュラーメニューになります!
    チャプチェかぁ♡食べたくなったので今日の夕飯のメニューにします笑笑

朝辛いですよね💦
    私もきっと息子に4時に起こされなかったらウインナー焼いて終わりです笑笑

• 2月23日
  • もいもい

もいもい

ピーマン種からだなんて凄いですね!

てるやま紅葉さんきっとごはん作るの上手なんですね!
    私なんて本に頼りきり‥‥😱

息子さん早起き!朝四時は辛い😂💦💦

• 2月23日
  • てるやま紅葉

てるやま紅葉

食費を浮かすために水耕栽培で家の中が畑状態です💦

私はクックパッドに頼り切りです笑笑
    たぶんクックパッドがなかったら悲惨なお弁当になってます笑笑

休みの日も朝4時なので勘弁してー(´;ω;`)ってなってます笑笑

• 2月23日