※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐまのママ
妊娠・出産

妊婦健診で女の子と言われ、16週5日で疑問。周りは後期に分かると言うが、先生はエコーで割れ目を見て判断。どう思いますか?

妊婦健診で、8割女の子!!と言われました😳
まだ、16週5日で女の子なんて分かるの?と疑問です。周りの女の子のママは後期に分かっていたので👀
先生がお股のエコーで割れ目がみえてる!!とおっしゃっていたのですが、私にはわかりませんでした😅みなさんどう思いますか??

コメント

だんごむし

私はけっこう早い段階で、100%女の子です、って言われました!お医者さんが100%って言うんだなー、と思っちゃいましたが💦エコーで割れ目を教えてもらいましたが、よく分からず、はぁ…という返事しかできませんでした💦

• こぐまのママ

こぐまのママ

えー!!100パーセント!なんだか、女の子ってなかなか分からないと思ってました😳
    下に割れ目の写真を載せたのですが、私もよくわかりません😂

• 2月23日

わたしはその頃、まだ分かりませんと言われました😵ベテランの先生なら分かるかもしれないですね😙

• こぐまのママ

こぐまのママ

そうですよね!!周りの子が全然わからないと言っていたので、なんだか。。あまり期待せずに次の健診を待とうかな😂❤️

• 2月23日
ちーちゃんmama

あたしは17週で女の子かもって言われ
19週でも女の子かなって言われ
23週の時に自分で見ても
しっかり割れ目が確認出来て
女の子確定しましたよ!!!

• こぐまのママ

こぐまのママ

17週で女の子かもって言われたんですね!その後女の子なんですね。。
    私も期待したいです😳❤️
    割れ目のエコーをもらったので下に貼ってみたのですが。。どこが割れ目がわかりません😂

• 2月23日
  • ちーちゃんmama

ちーちゃんmama

女の子でした(*´˘`*)
    真ん中の横線みたいなのが
    割れ目なのかな??
    まだこれではあたしには
    割れ目かわかりません(∵`)
    23週で確定した時は
    あたしにもはっきり分かったので
    こぐまのママさんも
    次かその次の健診で
    分かる様になるかも
    しれませんね(*´˘`*)

• 2月23日
  • こぐまのママ

こぐまのママ

次の健診までワクワクしながら、密かに女の子をイメージしながら待ちたいと思います❤️

• 2月23日
  • ちーちゃんmama

ちーちゃんmama

女の子希望なんですね(*´`)
    次が楽しみですね☆*。

• 2月23日
こぐまのママ

写真も載せます!これが割れ目ですか??

まさこ

うちは、1人目が15週目で女の子かな〜で24週目で女の子の割れ目が見えて女の子確定生まれたのも女の子です。

今回2人目は17週目で女の子、エコーがとても鮮明に見えていたので、ほぼ確定これからシンボルがつくことはないからと言われていて、21週目で割れ目が見えて確定です。

• まさこ

まさこ

1人目の時に先生には24週目とかで見えたみたいですが、素人目で見てわかったのは、28週目でした💡

• 2月23日
  • こぐまのママ

こぐまのママ

もう女の子の気分になってしまいました😳期待しながら次の健診を待ちます☘
    でも、素人目で割れ目の確認が出来るまではドキドキですね!

• 2月23日
  • まさこ

まさこ

4週間後には確定が貰えるといいですね💡
    うちの娘達はいつもお股パカーンなのでいつも先生に性別どっちか見えますか?と聞いてもらえますが、どう見ても女の子です😅
    先生も自信ありげに、はいそうです〜女の子です!と言う感じです😊

• 2月23日
むー

お股がぱっくりあいているならわかるのではないかな?と思います。
知り合いに産婦人科医がいますが、だいたい16周とかでは結構わかるけど、あえてう~んとごまかすって言ってました。
8割って言うのはよっぽど自信があるでしょうし信じて良いと思います☺

• こぐまのママ

こぐまのママ

そうなんですか😳とても参考になりました🙇🏻✨
    女の子と期待しちゃいます😂💕

• 2月23日
きなこ

私は15週で女の子確定もらいました😅
めちゃくちゃはやかったです!
性別みるのが得意な先生みたいです!

• こぐまのママ

こぐまのママ

15週!!!
    それは最短です☘性別は早くわかった方が良いと思うので、その先生すごいです❤️
    28週のいまも変わらないとの事なので、私も期待したいです😂✨

• 2月23日
  • きなこ

きなこ

口コミとか見ると、他の妊婦さんも結構早めに教えてもらえたみたいです😆
    20週すぎればもっと綺麗に割れ目とか見えると思うので、ご自身でも確認できるくらいになるといいですね🌟

• 2月23日
#ゆー

私も5ヶ月の時から毎回行くたびに女の子だねーって言われてました。
機械の性能もあるし、赤ちゃんが見えやすいところにいてくれたんでしょうね。

• こぐまのママ

こぐまのママ

そうなんですね😳✨
    そしたら女の子の可能性が高いのかな?☺️
    同じ週数の妊婦友達は、この時期は不確定だから何も言えないと言われたみたいで、まだ半々なのかなぁー。という気持ちになってたので、また少し女の子をイメージしてワクワクしたいと思います👍

• 2月27日