※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
子育て・グッズ

離乳食を持って行くか悩んでいます。1日お休みしても大丈夫か、帰ってからあげてもいいでしょうか?

息子6ヶ月、離乳食を始めて1ヶ月ぐらいになります✨
一回食で、毎日お昼頃に一度離乳食をあげています。
明日、家族で近場のショッピングモールに朝から出掛けるのですが、離乳食を持って行くか否かで悩んでいます💦
1日ぐらいお休みしてもいいかなとは思うのですが、息子は食べることが大好きなので、あげたいなとは思います。ただ、近場ということもありなんだか持って行くのが面倒で…💦
帰るのは多分夕方より前かと思いますが、帰ってからあげてもいいものでしょうか(>_<)?
それとも、決まった時間にあげないなら1日お休みした方がいいでしょうか?

コメント

すう

帰ってからでも 大丈夫だと思いますよ!

あたしの娘も食べることが好きなので
多少時間ずれても 食べてます!

ままま⁎⁺˳✧༚

うちもはじめはお出かけの時はおやすみしてました!が、やっぱり親が食べてるところをすごく見てくる…(╹◡╹)
ので市販のBFなどを持って食べさせるようにしました!

そこまで離乳食に対する欲がなければ全然おやすみでもいいと思います😉

ぐーたらむし

大人が何か食べる予定なら、持って行ってあげたほうがいいかも?食べるの大好きなら、欲しくなっちゃいますよね❤️

ぽむ

回答どうもありがとうございました✨
お返事一括で、そして遅くなり申し訳ありません😭💦

今日、予定通り出掛けてきました!
ただ、朝にちょっと他に予定が舞い込み、午後からに時間を変更して行くことになってしまいました💦
今回離乳食は家であげてから出掛けましたが、今後近場への昼食込みのお出掛けは、皆様のアドバイスを参考にさせていただきます✨
本当にありがとうございました🙏🏻💕