※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

授乳間隔が短くて困っています。母乳とミルクを混合していますが、お腹がすぐ空いてしまうことがあります。母乳をあげるとミルクの時間が遅れてしまいます。

母乳とミルクと混合です
3時間おきに授乳してますが
一時間ほどでお腹が空いてないてしまう時があります
その時母乳をあげますが途中で母乳をあげると
ミルクの時間になってもおきません
ミルクの時間が遅くなり

コメント

ruremama

ミルクの時間が遅くなっても大丈夫ですよ( ¨̮ )︎︎❤︎︎
寝ているのであれば次起きた時にあげれば大丈夫ですよ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

はるちゃ♡(●´ω`●)

ミルクは絶対に3時間であげないといけないわけじゃないので
3時間以上空いていたら全然4時間でも5時間でも問題ないですよ!
しっかり母乳、ミルク飲ませても1時間で泣く時は泣きぐずりかもですね!
母乳飲んで安心して寝てしまうんだと思います母乳は1日何回あげても大丈夫なので
あまり神経質にならず
赤ちゃんが欲しがるだけ母乳はあげて
ミルクは3時間以上あいていたら問題ないので母乳で足らなさそうな時にあげるようにすれば大丈夫ですよ(*бωб)
もしおしっこが少ないとか体重の増えが悪いようだったら起こしてミルク飲ませた方がいいですが大丈夫でしたら問題ないです!