ファッション・コスメ 以前勤めていた保育園の卒園式に出席するのですが、服装に悩んでいます… 以前勤めていた保育園の卒園式に出席するのですが、服装に悩んでいます。勤めていた頃はまだリクルートスーツでもよかったのですが、結婚して退職し、また出席するのにリクルートスーツもなんだかなぁと思うので、先輩先生の服装を思い出しました。確か喪服?を着ていたように思うのですが、喪服ってありなんですかね?! 最終更新:2018年2月23日 お気に入り 保育園 保育 服装 先生 スーツ 結婚 退職 卒園式 喪服 ゆみ(5歳6ヶ月, 7歳) コメント Kewpie☆ 喪服は無しだと思います。 ただ黒いセットアップのワンピースを着られるのであればバック、アクセサリーや靴の色を替えてきたほうがいいと思います。 2月23日 ゆみ 先輩先生は確かこんなの着てたと思うのですが、喪服ではないんですかね? 2月23日 ゆみ すみません、貼り忘れました💦 2月23日 Kewpie☆ この写真はブラックフォーマルっぽいですね。喪服は漆黒色なので葬式の時用ですが、ブラックフォーマルは冠婚葬祭で使える黒(漆黒ではない)なので卒業式でも大丈夫だと思います。リボンなども付いてますし、アクセサリーをしたりして工夫すると大丈夫だと思います^_^ 2月23日 ゆみ 黒でも色が違うんですね! ブラックフォーマル持ってないですが、喪服としても使えるなら一着買おうかなと思います! ありがとうございます! 2月23日 Kewpie☆ 私もブラックフォーマル買いました^_^喪服はお葬式した出番がないので最近は冠婚葬祭きれる服が多いみたいですね^_^ 卒業式楽しみですね。 2月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆみ
先輩先生は確かこんなの着てたと思うのですが、喪服ではないんですかね?
ゆみ
すみません、貼り忘れました💦
Kewpie☆
この写真はブラックフォーマルっぽいですね。喪服は漆黒色なので葬式の時用ですが、ブラックフォーマルは冠婚葬祭で使える黒(漆黒ではない)なので卒業式でも大丈夫だと思います。リボンなども付いてますし、アクセサリーをしたりして工夫すると大丈夫だと思います^_^
ゆみ
黒でも色が違うんですね!
ブラックフォーマル持ってないですが、喪服としても使えるなら一着買おうかなと思います!
ありがとうございます!
Kewpie☆
私もブラックフォーマル買いました^_^喪服はお葬式した出番がないので最近は冠婚葬祭きれる服が多いみたいですね^_^
卒業式楽しみですね。