※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃーママ
子育て・グッズ

生後8ヶ月半の男の子を育てていて、保育園が始まるので生活リズムが心配。1歳になったらリズムが整った経験を教えてほしいです。

生後8ヶ月半の男の子を育てています。
6月から保育園が決まり仕事復帰します!
今離乳食二回食で母乳で育てています。
朝はゆっくり起きてきて夜はなかなか寝てくれません。保育園が始まったら朝早く起きないといけなくなってきます。
まだ全然生活リズムがついてないのでもう今からでも間に合うか不安です💦
この月齢でこうだったが1歳になったらリズムついてきたという方もしくはこうだったからこうしたらよくなったという方教えて頂けたら嬉しいです✨
宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

祈

うちも8ヶ月で、最近まではなかなか夜寝てくれず、朝はゆっくりでした。

主人の仕事が変わり、時間も朝からの出勤になった為、今がチャンス!と思い朝は遅くても8時に起こして、夜は22時までに寝る‼ってしてます。
それまでは24時でも寝なかったのに、今では21時頃には眠そうにする事が増えました。

まだまだ始めたばかりなので、これを崩さず頑張らないと❗って思ってます。

• きぃーママ

きぃーママ

なかなか寝てくれないので親もなかなか朝起きれずにいつも一緒に寝てしまいます💦
    今日は珍しく6時前に起きました!

• 2月23日
ももん

うちも8ヶ月で、2回食+母乳で4月から入園予定です。今は、8時起き8時寝位の生活ですが、3月に入ったら7時起きで直ぐに離乳食して外出する事と夜のお風呂と離乳食も入園後の帰宅時間を想定して動いてみようと思っています^^ 未だ少し時間もあるので、まずは通園の場合の起床時間に合わせて起こして活動する事が出来れば、夜は自然と寝るようにかるかなぁ〜と思ってます!あ、あと離乳食の時間も調整しておくと良さそうですよね^^うちは、今のリズムを作るために、まずは朝起こして着替えさせる、お風呂の時間を固定する、お風呂出たら寝るモードにして電気を暗くする、を徹底して、以前よりは安定しましたよ♫未だ未だ手探りしながらですし、復職後の生活不安ですがお互い頑張りましょー!

• きぃーママ

きぃーママ

規則正しく生活されてますね!
    参考にさせて頂きます✨
    復帰後は慣れるまで頑張りましょ👍

• 2月23日