※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆kiyu
妊娠・出産

妊婦健診で血液検査を忘れ、食事やサイダーを摂取。再検査受けるべきか、正直に伝えるべきか悩んでいます。

やらかしました。
今日の妊婦健診で血液検査の予定だったんですが、すっかり忘れてて。朝ごはんきっちり食べ…悪阻で気持ち悪くなるのでサイダーを飲みながらいきました。
採血しまーすと言われても、はーい😊なんて言って、取りはじめてから…あら、あら、血液検査?ごはん?食べちゃったよ…サイダーも飲んだよ…やばい。
と思ったんで、もう食べましたなんて言えず…
そのまま終わりました。もう会計だけなんですが、今回は引っ掛かると諦めて次回の再検査受ければいいと思いますか?それとも受け付けに正直に言って伝えてもらった方がいいと思いますか?

コメント

あおい

正直に言うべきでしょうね…

• ☆kiyu

☆kiyu

ですよねー、やってしまいました😭採血されてる途中から血の気が引いていきました😂

• 2月23日
  • あおい

あおい

言いにくいのわかりますが、必要ないのに病気疑われたら次が面倒ですから💦

• 2月23日
  • ☆kiyu

☆kiyu

ですよね💦でも今回は血糖見ない検査だったようです😞💦言って良かったです😭ありがとうございます!!

• 2月23日
Kmama

伝えたほうがいいですよー!
食後3時間以内なら血糖値?あがるので
伝えてないと何も食べてない状態だとおもわれてしまうとおもうので( ´・_・` )

• ☆kiyu

☆kiyu

そうですよね。採血だけで再検査してもらえますかね

• 2月23日
  • Kmama

Kmama

再検査にはならないかな?と思うんですが病院によるんですかね^^;
    ちなみに私も採血前いつも食べてしまってるから正直に言ってます🙋笑

• 2月23日
  • ☆kiyu

☆kiyu

血糖値は見ない検査だったようです💦勝手に焦っただけでした😞💦お騒がせしてすみません(T-T)

• 2月23日
  • Kmama

Kmama

安心ですね👏✨よかったです♡

• 2月23日
ラウレア

食事の事とか言われての血液検査なら伝えた方がいいかなと思いますよ☺️

• ☆kiyu

☆kiyu

すっかり忘れてました😞💦いってみます。恥ずかしくて言えませんでした…

• 2月23日
むぎひろ

正直に言うべきですよ!!

• ☆kiyu

☆kiyu

そうですね💦いってみます

• 2月23日
aya

血糖も調べる採血だったのですか?食べないで、と言われていたのに食べてきてしまったパターンなら、受付に一言言ってみたら良いと思います^^

• ☆kiyu

☆kiyu

食べないでと言われたのか忘れたんですが、看護師の人が採血しながら、あさ食べられなかった分いっぱいたべてねー!何て言うから血糖値の検査もあると思いました(^_^;)
    今受け付けに伝えたら、血糖値のけんさはないから大丈夫ということでした😞💦ありがとうございます🙇

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

血液検査するのに、朝ごはん抜いてと言われたことないです(◍•ᴗ•◍)
何時に食べたか聞かれてましたが、それも聞かれてないなら大丈夫じゃないですか?

そもそも、普段と違うことして検査クリアしても、そっちの方が怖いです(;´ェ`)

• ☆kiyu

☆kiyu

何時に食べましたか?とは聞かれませんでした😞💦ただ、食べてきてない前提で話されたのでもしや…!!と焦ったんですが血糖値の検査はないようでした😂よかったです😞💦

• 2月23日
Mayuko

血液検査って何も食べたらだめなんですか⁉️
糖負荷検査のときくらいしか食事のこと言われた記憶ないです🤔

• ☆kiyu

☆kiyu

血糖値も見る血液検査だと思ってたら今日は違うようでした(^_^;)

• 2月23日
ぴっぴ

私特に何も言われたことないので、血液検査の日でも普通に食べたり飲んだりしてました😱

• ☆kiyu

☆kiyu

看護師の人が採血しながら、あさ食べられなかった分いっぱいたべてねー!何て言うから血糖値の検査もあると思いました(^_^;)
    今受け付けに伝えたら、血糖値のけんさはないから大丈夫ということでした😞💦

• 2月23日
ぽぽん

初期の検査って血糖値とか図りましたっけ??🤔
感染症検査ばかりだった気がするんですが…。
でもとりあえず、前回ご飯食べて来ないでくださいとか言われてない限り大丈夫ですよ😊

• ☆kiyu

☆kiyu

血糖値はないみたいでした!!
    看護師の人が採血しながら、あさ食べられなかった分いっぱいたべてねー!何て言うから血糖値の検査もあると思って焦りました(^_^;)

• 2月23日
かえる

私もこの間妊婦検診で血液検査しましたが、普通に朝ごはん食べていきましたよ😃?
抜いてきてくださいと言われていたのでしょうか??
私の病院ではそのような注意はありませんでしたが…😓
一人目の時も普通に食べていきましたが、特に引っ掛かった項目はなかったですよ✨
検査項目によるんじゃないでしょうか?

• ☆kiyu

☆kiyu

看護師の人が採血しながら、あさ食べられなかった分いっぱいたべてねー!何て言うから血糖値の検査もあると思って焦ってしまいました(^_^;)

• 2月23日
  • かえる

かえる

看護師さんの勘違い?だったんですかね😃?
    そんなこと言われたら焦りますね😭💦
    多分大丈夫だと思います~✨✨
    良かった😁✨✨

• 2月23日
  • ☆kiyu

☆kiyu

よかったです(T-T)お騒がせしてすみません😞💦

• 2月23日
  • かえる

かえる

いえいえ~!お大事に~✨✨

• 2月23日
ユキママ

病院によって違うんですね😰

妊婦検診初回の検査でしたか??

私は妊婦検診の初回を先々週やりました!!その時初回は血糖検査が、あるので食べないでくださいって言われました(笑)