コメント
❤︎
卵は冷凍には向かないと言われてますよ(^_^;)食感など落ちますし、、、
全卵大丈夫ならスクランブルエッグ・卵焼き・茶碗蒸しなどしてみてはいかがですか?🤔
あきらプリン
冷凍ストックした事ないです!
ゆで卵作って余るのなら毎日食べる物でもないですし、ご自分で食べるとかアリだと思いますよ⭐️
-
ひまわり
まだ食べられるタンパク質が限られているので、ゆで卵にした時は必ずストックしてました!
ありがとうございます!- 2月23日
ジェシー
全卵が大丈夫なのでしたら、炒り卵はどうでしょう?
-
ひまわり
炒り卵やってみます!ありがとうございます!
- 2月23日
退会ユーザー
炒り卵を冷凍ストックしてます(*^^*)🥚
-
ひまわり
炒り卵のほうが断然楽ですね!ありがとうございます!
- 2月23日
SB
全卵が大丈夫なら色々食べられますよ〜😊 うちは茶碗蒸しが好きですが、野菜やしらす、チーズなど色々入れて卵焼きもしますし、オムライスとか親子丼とか卵雑炊などなど。うどんにも入れられますしゆで卵である必要はないかと思います!
-
ひまわり
茶碗蒸しやったことないので挑戦してみます!
- 2月23日
まめ
卵焼きや茶碗蒸し、オムレツ、フレンチトーストなんかよく作ります。冷凍にはした事ないです。
-
ひまわり
毎回作られてるんですね!尊敬します✨
- 2月23日
ひまわり
確かに食感は変わりますね!
離乳食の本に冷凍可能となってたので冷凍してました!調理法にもよりそうですね(`・ω・´)
スクランブルエッグすぐできていいですね!茶碗蒸しもやってみたいです!