※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめち
その他の疑問

ランチジャーについて教えてください😊子どものサッカー応援に旦那用のラ…

ランチジャーについて教えてください😊
子どものサッカー応援に旦那用のランチジャーを買おうと思っているんですが保温、保冷対応の物でおかずが2段とごはんが入るような物で夏場どのような物を入れてますか?
例えばおかずのケースにつゆとか入れたら漏れたりしますよね?
夏場はそうめんや冷麺など入れたいのでスープが入るタイプの物を選んだ方がいいのかな?
初めて買うのでよく分からなくて、すみません💦

コメント

ママリ🔰

サーモスのランチジャー使っています。一番下がスープ、二段目ご飯、一番上がおかず用で使いやすいです。おかず用の所に液体を入れると漏れます。パッキンや構造がスープ専用の部分でないと…。
スープ専用の所に冷製スープを入れると夏場は良い感じです☆

• ゆめち

ゆめち

やっぱりそうですよね💦
    スープ専用を買いたいと思います😊

• 2月25日
あゃたん

うちの職場のお父さんは高さが30センチくらいのを使ってました(*´∀`)
ごはん深めの1段、おかず2段、味噌汁1段という感じで、毎日豪華なお弁当で羨ましかったです笑
おかずケースには汁物入れると漏れると思います。
ごはんからスープまで全部一つのランチジャーだとかなりゴツくなります。
それが気になるようならスープジャーは別に用意するほうがいいんじゃないかなと思います♪

• ゆめち

ゆめち

おかずが2段はいいですね😊
    それだったら使えそうですね♬

• 2月25日