※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

ミルクの時間がバラバラで困っています。同じ状況のママさんいますか?4ヶ月完ミのスケジュール教えてください。

未だにミルクの時間が毎日違います。定まりません。
同じママさんいらっしゃいますか?

また4ヶ月完ミの方で一日のスケジュール教えていただきたいです

コメント

マイ

我が子も定まったことはなかったですよー
やはり機会じゃないから定まる子って少ないって看護師さんに言われました。欲しがるときに欲しがるぶんだけあげてねと…。1人目だと神経質になっちゃうからお気持ちはわかります?

まっしゅ

うちも全然定まってませんよ😭
私もなんで定まらないんだろうって悩んで予定の時間より早く欲しがったりするとなんでっ!?ってなっちゃってました💦でももう考えるの疲れたので欲しいときにあげてます!でもそうしたら大体3.5〜5時間おきのミルクになってます!
8時起きで午前中1回、午後2回、20時就寝、夜中1回、明け方1回って感じです!時間はその日によってバラバラです☺️ミルクの回数は一日5〜6回です!