※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん@
妊活

科学流産後の周期の乱れで生理予定日が過ぎています。生理を起こすタイミングについて相談中です。

前回科学流産だったのですが、今月は基礎体温がめちゃくちゃですT^T
科学流産の後は周期が乱れるのでしょうか?すでに生理予定日から1週間過ぎてますT^T
生理を起こしに行こうと思うのですが、生理予定日をどのくらい過ぎてからがいいのでしょうか?

コメント

初めまして(*^^*)
わたしも化学流産後は周期が乱れました!
もともと多嚢胞なので普通の方より長めの周期(だいたいD40〜D50)なのですが、その時はD80を超えてました(;_;)
化学流産は正式な流産とは言われていないですが、わたしは医師からは生理を2回見送ってくださいと言われました。
周期が延びればその分大切な時間を逃すことにもなり、もう少し早く病院に行けば良かったと後悔もあります。
ですので、生理は自然に来るにこしたことはないけど、普段より1週間程度遅れたら病院に行くことをお勧めします。
ほって置くといつ生理が来るか分からないですし、お薬での強制リセットにはなりますが、それも赤ちゃんを迎えに行く大事な行為かなと♡

• みーちゃん@

みーちゃん@

ありがとうございます(^^)
    2回も見送らないといけないのですか?私は病院で普通の生理と思っていいから何も気にしなくていいと言われました(´・ェ・`)医師によって違うんですね…
    先日こちらで質問させていただいた時に今回は無排卵で生理が来るかもと返答いただいて少し凹みぎみだったのですが、質問した後から基礎体温が上がって、そして先月科学流産が分かる前にも起こった吐き気や腰痛が昨日から出てて変な期待を持ってしまいますT^T

• 9月25日

退会ユーザー

もちろん妊娠してもいいけど、出来れば見送ってねって言い方でしたが(´・_・`)医師によって異なるようです。
    体温上がってきたんですね!
    良かった♡♡
    そわそわすると思いますが、信じて待ちましょう❀.(*´◡`*)❀.

• 9月25日