※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムラケレ
子育て・グッズ

豆腐を初めてあげる際は2日連続であげてみることがおすすめですが、アレルギー物質が含まれる食材は毎日あげないようにしてください。豆腐をあげた後は、次の日には違う食材をあげるのが良いでしょう。

離乳食についてです。
今日から豆腐を上げようと思っています(初たんぱく質ですら)
たんぱく質も野菜の様に、初めての食材は2日くらい連続であげてみるものなのでしょうか?
離乳食の資料には、アレルギー物質が含まれている食材は、毎日あげない様にと書いてありました。
今日豆腐をあげたら、明日は違う物をあげた方が良いでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

いちご

私は昨日から豆腐はじめました!!
今日もあげようと思っています!!
ダメなのかな?気になります😭

• ムラケレ

ムラケレ

どうなのか気になりますよね>_<
    ネット見ても特に検索に引っかからないし…かと言って毎日違う物を用意するのも大変ですよね💦

• 2月23日
  • ムラケレ

ムラケレ

他の方があげても大丈夫って言ってますよ‼︎╰(*´︶`*)╯♡

• 2月23日
  • いちご

いちご

すみません😣💦⤵
    ありがとうございます❤❤❤

• 2月23日
みたらし

私は続けてあげましたよ(^^)
野菜と同じように進めました。

• ムラケレ

ムラケレ

野菜の様に進めても大丈夫なんですね。
    ありがとうございます💦

• 2月23日
  • みたらし

みたらし

卵だけちょっと気をつけましたがそれ以外は全て同じように進めました(*^^*)

• 2月23日
  • ムラケレ

ムラケレ

卵アレルギーは怖いですよね💦
    ちなみに、パン粥や卵はいつ頃からあげてましたか?

• 2月23日
  • みたらし

みたらし

6ヶ月頃にあげました(*^^*)娘が6ヶ月の時は6月だったのでそうめんやうどんもあげましたよ(^_^)
    卵は8ヶ月頃からあげはじめました!卵黄、卵白、全卵の順であげましたよ(*^^*)

• 2月23日
  • ムラケレ

ムラケレ

小麦粉もアレルギーあるから、慎重にあげてましたか?
    6月で暑くなり始めてるから、うどんやそうめんもするっと食べられそうですね╰(*´︶`*)╯
    やはり卵は中期ごろからなんですね。
    持ってる資料には、もっと早くあげる様に書いてあって>_<
    ネットで調べても、その位からあげましょうって書いてありました‼︎
    卵はまだまだ先って事で、とりあえず豆腐や白身のお魚からやってみます。

ありがとうございます‼︎

• 2月23日
  • みたらし

みたらし

小さじ1から3日間続けてあげて大丈夫そうだったら次あげる時からは普通にあげちゃってました(^_^)
    7ヶ月頃に旦那がどうしてもボーロを食べさせたいというので1.2粒あげましたが何事もなく、本格的にあげはじめたのは8ヶ月頃からでした( ;´Д`)
    今は早くにあげた方がいいという意見と遅い方がいいという意見とあるので悩みますよね(´・ω・`)

• 2月23日
おん

いや、あげても大丈夫ですよー😊✨

• ムラケレ

ムラケレ

明日も豆腐をあげてみます‼︎
    ありがとうございます💦

• 2月23日
あずり

2〜3日連続であげていました!その時期は白身のお魚と順番にあげていたと思います。

卵だけは1日置きだったり、少しずつ慎重にあげましたが食べ慣れてきたので少しアバウトになっていますね😅

• ムラケレ

ムラケレ

やはり今の時期のたんぱく質は、豆腐と白身のお魚が中心なんですね^_^

卵アレルギー怖いですよね💦
    毎日違う物をあげるのも大変ですし、慣れて来たら大丈夫なんですかね?

ありがとうございます💦

• 2月23日