せーちゃん
妊娠してから風邪引くの二回目です!
病院で薬貰えるからそれ飲んでます🙆
予防してても風邪は引くことあるので
あんまり深く考えないでください!!

もも
おはようございます😃
情けなくないですよー(๑•̀ㅂ•́)و✧
妊婦だって風邪はひきます💦💦
私は総合病院の産科にかかってたので、妊婦初期の風邪は内科にかかりました!
内科でも診てくれましたが産科にかかっても大丈夫だよとその時言われました\( ¨̮ )/
インフルエンザではないですか?
寒いので暖かくしてくださいね♡

E
漢方薬だされましたよ!
でもおいしくなくて私は自力でなおしました😂

あかりんママ
妊娠中でも風邪ひいたりしますよー!私はかかりつけの産科にまずは電話で相談しました。いきなり行って周りの方に移しちゃダメだと思ったので…。。ちゃんと診てくれるしお薬も出してもらいましたよ☺️妊婦でもお腹の赤ちゃんに影響の少ないお薬は飲めます。長引く方がお母さんにも赤ちゃんにも良くないので、飲めるお薬飲んで早く治して下さいね✨ちなみに私は5ヶ月の時にインフルエンザに罹りましたー😂

menya
妊娠中の方が体弱くなって風邪ひきやすいです☺しょっちゅう熱出たりとかして子供に申し訳なく思ってますが病院で飲める薬など貰えるので電話してみてはどうでしょうか?😳
いきなり行くのは他の方にうつったりなどの心配もあるので電話してから指示もらって行くのがいいと思います💓

*Nao_o*
上の子の看病でうつったのか調子が悪くなり自力でマシにはなりましたが、検診の時に相談したら漢方を処方されました。めっちゃ不味かったです。
コメント