コメント
退会ユーザー
うちも1日1回フォロミです\( ¨̮ )/
ちなみに1歳4ヶ月の頃は病院からの指示でまだ0ヶ月からのミルクを飲ませておりました😂
お茶や白湯などで気を紛らわせるしかないですね🤔
うちは案外その方法でも寝ますよ!!
(フォロミを辞めれるのですが、小柄で食が細い為まだ辞めない方が良いという判断から辞めてませんが)
旦那夜勤一緒です!
理由はわかりませんが頑張って下さい!
ママ
うちもまだ昼間はおっぱい飲むこともあるし寝る前はフォロミあげてますよー!
でも最近は夕飯しっかり食べて水分取って寝るとフォロミはあっても無くても変わらないですよ🙆
夜中起きちゃっても音楽流してひたすらトントン(してる途中に私が寝落ちしちゃうことも)してるとまた寝てくれます!
案外平気かもしれないですよ〜*
頑張ってください😊
-
ちゃむ
お返事ありがとうございます♪
飲まずに寝る日もあるんですが…比較的寝付きもいいし😄だからなおさらぐずった時は、激しくて😵ミルク飲めばチンと寝るから、それができないとなると…おそろしくて(笑)頑張ります✨- 2月23日
退会ユーザー
牛乳が飲めるなら牛乳にしてみてはどうですか?
-
ちゃむ
実は牛乳アレルギーが出て、乳成分表示は一旦中止…なので自動的にフォロミも中止になってしまって😵😵😵- 2月23日
carly
すっごく恥ずかしながら、上の娘は先日3歳の誕生日でやっとフォロミを卒業しました。
ミルクさえあげてれば寝てくれるので、親の怠慢であげてました。
下の息子がちょうど1歳になるタイミングだったので、2人同時卒業で阿鼻叫喚でしたが、泣き疲れてしまうのか1時間戦うと寝てくれました。
下の息子は泣いてる間はひたすら抱っこで「ミルクおいしいよね。でも卒業だよ。」と声かけながらの寝かしつけです。
1週間で2人ともすんなり寝てくれるようになりましたよ。
-
ちゃむ
そうなんですね✨寝る前はほんと助かるし、出かける時も最近は飲まないけど、お守り的な感じで1回分は持ち歩いてました(笑)
1週間くらいが山ですかね…アラサーにはこたえるけど、頑張るしかないですよね💨- 2月23日
-
carly
アラフォーママが頑張れたので、きっと大丈夫ですよ!
まずは1週間の我慢です!
辛いのは子供の方と思って、私はひたすら眠気と戦いました(笑)- 2月23日
-
ちゃむ
アラサー母ちゃん、寝不足がほんと体にこたえます😢かわいい我が子の為!戦います💨(笑)
- 2月23日
ちゃむ
うちも同じく小粒ちゃんで、ぐずった時はフォロミ飲ませてて、最近は1日飲まない日もでてきてます✨理由は牛乳アレルギーが出て、フォロミでも出たして病院行ったら、乳成分表示は一旦中止と言われました…自動的にフォロミも💦今までフォロミでなかったのに…夜頑張ります💨
退会ユーザー
そうなのですね( ;∀;)
それなら仕方ないですね💦
大変でしょうが気合いですね( ; ; )
ちなみにどちらかでお見かけしたなと
感じておりましたが✩︎
お近くのお住まいですね( ˊᵕˋ* )
うちは小さくて関西医大に通ってまして😂
お互い小粒ちゃんの子ども持ちですね!
頑張りましょう❁︎
ちゃむ
アラサー母ちゃん気合いで頑張ります!光善寺に住んでますか?何度かママリで出会ってます(笑)
うちは関西医大で出産して、以降も何度か関西医大にお世話になってます💦
退会ユーザー
そうです😂!!笑
そうなのですねー( ˊᵕˋ* )!!
やはり近くのお住まいなのですね❁︎
私は今回なりもとです!!
何処かでお会いしているかもしれませんね✨
ちゃむ
うちも光善寺で昨日はうち仕事で、旦那が近所の公園連れて遊びに行ってたみたいです(笑)
ほんと会っててもおかしくないかも😊✨
退会ユーザー
そうなのですね❁︎
暖かくなってきましたしね✨
案外近くの方とママリで会う
ものなのですね(^^)❁︎
枚方のママ友まだ居ないので
是非宜しくお願いします^ ^!
ちゃむ
こちらこそ😊✨話しかけてもらえたら、全然喋れるけど…なかなか自分から行けなくて(笑)
ママリ枚方サークルとかあればいいのに⤴️
退会ユーザー
それは賛成です🙋✨
中々支援センターも少なくて
交流する場所が枚方のエリアは
少ないなと思ってました( ; ; )
と言っても生まれも育ちももここなんですが😂
グッドアンサーありがとうございます😊