夜中に泣いて軽食を欲しがる子どもに困っています。同じ経験の方いますか?どう対処したらいいでしょうか。
夜中に軽食とる子っています?(T-T)
夜泣きに近いと思うのですが、2週間くらい前から夜中いきなり泣いて起きて私の手を引っ張ってキッチンまで連れて行きます。あとは食べるまで号泣(>_<)
どうにかキッチンに行くまでに他のもので気をまぎらわそうとするのですが、ごまかそうとすればするほど火がついたように泣きます…
ヨーグルト、バナナなどで少し落ち着き、絵本を読むとウトウト…のときが多いのですが…それではおさまらずパンなどをがっつりいっちゃうときもあります。
良くないことはわかっているのですが、あまり泣かせると下におるおばあちゃんも気にするし、どうにもできず…最近はそのうちおさまるかなあとあきらめ気味( ´△`)
どうしたらいいですかねぇ…
同じような方いらっしゃいますか…
- ちこまま(8歳, 12歳)
コメント

とと
10ヶ月〜1歳の間あたりに同じことありました!ものすごく食べる子で、夜中火がついたように泣いてバナナ、うどんなどを一度食べると夜泣きはしますが寝ました!
今は急に食欲おさまって食べなくなったんですが、夜泣きしても食べたいとならず水分もいらないと言い、そのまま寝ます。一時期なのかな?と思いました!またくるかもですが(笑)

退会ユーザー
うちも一歳過ぎてから一時ありました。夜中には食べさせたくなくて頑張りましたが、同じく疲れ果てちゃって・・・。賃貸住まいだったのでご近所さんにも迷惑になりますし・・・。
なのでダメかも知れませんが、甘みを入れないホットケーキを小さく焼いて1枚ずつ冷凍していました。幸い1枚食べたら終わりだからね!と言うと納得してくれたので良かったのですが・・・。
ずっと続いたらどうしよう・・・と悩みもしましたが 食は落ち着いて、次はDVDが見たい!遊びたい!など色々とシフトして、2歳半頃からやっと夜中に何もせず寝てくれるようになりました。
-
ちこまま
お~…(>_<)お疲れさまです…(>_<)
色々シフトしたんですね❗
上の子とキャラが全く違うのでずっと不安でしたが、同じ感じの子がいると、少し嬉しいです(^w^)
楽して頑張ります🎵
ありがとうございました(*^▽^*)- 2月23日
ちこまま
ほんとですかー‼(>_<)
おんなじ子がいて嬉しいー(>_<)
ちょっとホッとしました。やっぱり一時的なものなんですね。
最初は夜中に食べさせたくないと思って、何とかごまかそうとしてたんですが、お互い疲れちゃって…( ´△`)
うちもほんっと大食いちゃんなんですよ~…。とりあえず食べたら満足して寝るから、軽めのものとか常備してます…。
早朝からありがとうございました🎵
とと
エネルギー消費早い時期なんでしょうね😊上三人はそんなことなかったので、驚きましたが人それぞれ違いますもんね!型にはまらず、お子さんに合わせて気楽にやっていきましょー♪