赤ちゃんのよだれかぶれがひどく、治らず悩んでいます。保湿剤やステロイドの使用方法や効果、ファムズベビーの評判について教えてください。
赤ちゃんのよだれかぶれが酷くて可哀想です😭
よだれが増え、歯も生えてきてかゆいのか、よく口に手を入れたりスタイをしゃぶったり…
歯固めもあげてアムアムしてますが、乾燥のカサカサもあり、かなり赤くかぶれてしまい酷い所からは血が…😭💦
以前病院でもらったプロペトというワセリンや、小児科でもらったヒルドイドを塗りますが自分で顔を擦ったりたり、眠たくなると顔をスリスリと擦り付けるので、そのせいか汁が出たようなガサガサした所もあるし見ていて痛々しく…
色々検索して、保湿剤や清潔にすることが大事とありますが、場合によって弱いステロイドのロコイドも処方されたりするようで。
うちにもロコイド軟膏があるので、先ほど寝てる隙に塗りました。
足や体にできた湿疹の時に貰ったものですが、効果があるといいのですが😭
よだれと乾燥で頬が真っ赤にただれてしまった赤ちゃんのママさん、どうやって改善&予防をしていますか?
もうここ何週間か良くならず、酷くなる一方で😭
皮膚科には行こうと思ってますが、ホームケアの仕方やオススメの保湿剤など教えてください。
因みにですが、ファムズベビーという保湿剤は高いけど効果ありますか?
- ⭐️ひよはな⭐️(7歳, 10歳)
コメント
min.
私もずっと治らずだったんですけど、ロコイドはすぐよくなりました😫 あとは、病院でもらった保湿剤ビーソフテンとか使ってます🙂! よくやるといいですね!
ぽむぽむ
かわいそうに💦うちもそこまで酷くはなかったですがなりました。
スタイが良くないとも聞きました!
頻繁に肌当たりの良い布などで擦らずに拭いたり、
保湿剤などを塗る…などですかね。
-
⭐️ひよはな⭐️
スタイも良くないんですかね😭
よくおっぱい吐き戻したりよだれが増えて着替えが面倒なので服の汚れ防止に…とつけてましたが😭
保湿剤塗りますが手で擦ったりしてすぐ取れちゃうのか効果が少なくて😭💦- 2月23日
-
ぽむぽむ
スタイをやめたら治ると皮膚科の先生が言っていたのでやめたらいつの間にか治ってました!
清浄綿などで軽くポンポン拭いて、汚れや塩分などをとってから保湿剤を塗るのがいいと思います!- 2月23日
退会ユーザー
うちの子もヨダレかぶれひどかったです。
スタイは、濡れたらすぐ変えていかないと余計に悪化してしいます💧
ヨダレでたらふいて、すぐにプロペトしてます。1日何回も何回も塗ってました!
処方されてるプロペトじゃたりないので、通販でサンホワイト(プロペト並みの精製度ワセリン)の大容量を買って贅沢に保湿してたら治りました✨
私は、やはりステロイドの薬は使いたくないなぁと思ってたので、ワセリンだけで治りましたよ(^^)/
冬は特に乾燥で荒れやすいので、頑張ってください!
⭐️ひよはな⭐️
うちも中々良くならず悪化するばかりで😭
ロコイドが効果あるようで期待大です!
保湿剤のビーソフテンというのは初耳です!
早く治ってほしいです😭