コメント
ちゃき
2日前に末っ子が下痢によるオムツかぶれ?下痢かぶれでお股(玉の部分)が赤くなりました。
下痢も2回ほどあったので病院に行くと、かぶれの部分の薬は複合死菌剤が入ってるものでした。
保湿剤は塗っても効果ないと言われました。
もし行けるのであれば、1度病院に行った方がいいと思います。
りんりん
下痢とかではないですか?
おしりふきしばらく使わずに座浴してあげても良くならない場合は病院に行ってお薬塗るでいいとおもいます!
-
✴︎✴︎✴︎
下痢ではないんですが今日少し出かけていてこまめにオムツ替えがしてあげられなかったら帰宅後少し赤くなってしまいました😭💦
座浴やってみます!ありがとうございます!- 2月23日
もーじ
この時期、病院行きにくいですよね。うとはまだ4ヶ月ですが、新生児のとき、赤くなりプツプツがでたりしてました。
座浴、効果ありました。
それか、お尻拭きをコットンに変えて刺激をなくすとか、おしりをドライヤーで乾かすとか。あと、ベビーワセリンを塗って肌を保護したり。
それでも湿疹や赤みがあるなら、病院に行かれてはと思います。うちは、その順でして、最終的には病院に行って薬をもらいました。すぐによくなりましたよ☺︎
よくなってからは、コットンでしばらくおしりを拭いていました。
-
✴︎✴︎✴︎
そうなんです。。病院に行くのも躊躇してしまって😫💦
ご丁寧にありがとうございます!
早速座浴からやってみます!- 2月23日
-
もーじ
そうですよねぇ。。気になるようでしたら、小児科でなく、皮膚科がいいかもしれません☺︎
まだインフルすんごい流行っているらしいです!- 2月23日
あんり
いちばん効くのは皮膚科の塗り薬です。
-
✴︎✴︎✴︎
やっぱりそうですよね、ありがどうございます(⁎˃ᴗ˂⁎)
- 2月23日
✴︎✴︎✴︎
保湿クリーム意味がないんですね…💦
少し様子を見てみて病院に行くことにします。
ありがとうございました!